Sosial
Kendorkan Syaraf Pasca Pemilu, Ikuti Lomba Modelling dan Turnamen Game di GKSteak
Playen, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Gelaran pesta demokrasi pilpres dan pileg 2019 cukup berpotensi membuat saraf tegang karena perbedaan pilihan. Gelimangan postingan berbau hujatan tentu kadangkala memancing warga untuk bereaksi. Tak jarang apabila panasnya dunia maya tersebut juga berimbas ke dunia nyata.
Untuk menurunkan tensi panas pasca Pemilu 2019 yang tak kunjung turun, managemen GK Steak Coffe & Resto berinisiatif untuk menggelar 2 kompetisi sekaligus dalam sehari. Di lantai bawah digelar Pemilihan Model Gunungkidul untuk pelajar dan remaja. Sedangkan di lantai atas dijadikan ajang The Squad Tournament #2 alias adu terampil para gamers mania.
Dipaparkan manager GKSteak, Arya Nanda Sulistyo, pihaknya memberikan ruang kepada generasi muda Gunungkidul untuk maju melalui ajang perlombaan yang rencananya akan digelar pada tanggal 28 April 2019 besok.
“Pemilihan model Gunungkidul untuk melihat potensi Kartini Kartini muda Kota Gaplek, kebetulan sekarang nuansanya peringatan Hari Kartini, sekaligus memberikan hiburan masyarakat pasca pemilu yang memang cukup menegangkan,” katanya, Selasa (23/04/2019) siang.


Di lantai bawah, sambung Sulis, selain digelar lomba model untuk pelajar dan remaja, juga ditampilkan fashion show, dance loka art hingga pameran produk UMKM Gunungkidul.
Sementara itu, Didik Warsito, penyelenggara pemilihan model Gunungkidul menyampaikan acara yang digelar itu untuk menjaring bibit-bibit model asal Kota Gaplek. Ia mempercayai bahwa sebenarnya, di Gunungkidul terdapat cukup banyak model potensial. Hanya saja memang, kurang ada wadah untuk menampung penyaluran bakat dari model-mpdel muda tersebut.
“Potensi kita besar, maka usia peserta kita batasi maksimal umur 23 tahun. Siapapun pemenangnya akan kita ajak kerjasama memajukan dunia fashion show di Gunungkidul ini dengan menjadi mitra kami,” kata Didik.
Sementara di lantai atas GKSteak, melalui kerjasama EZ Production, manajemen GKSteak menggelar turnamen adu skill para penggila game pada hari dan jam yang sama.
“Pesertanya bebas, bahkan pada lomba terdahulu peserta termudanya kelas 4 SD. Kita mainkan esport saja dan pakai sistem poin 10 teratas. Maka yang survive dapat poin dan pemenang berhak mendapatkan hadiah jutaan rupiah, ” terang Bondhan Dikari Jayanto, panitia penyelenggara.
Rencananya acara yang diselenggarakan itu akan memakan waktu sehari penuh, maka panitia penyelenggara menggelar acara tersebut sejak pagi hingga sore hari.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
