Sosial
Kendorkan Syaraf Pasca Pemilu, Ikuti Lomba Modelling dan Turnamen Game di GKSteak
Playen, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Gelaran pesta demokrasi pilpres dan pileg 2019 cukup berpotensi membuat saraf tegang karena perbedaan pilihan. Gelimangan postingan berbau hujatan tentu kadangkala memancing warga untuk bereaksi. Tak jarang apabila panasnya dunia maya tersebut juga berimbas ke dunia nyata.
Untuk menurunkan tensi panas pasca Pemilu 2019 yang tak kunjung turun, managemen GK Steak Coffe & Resto berinisiatif untuk menggelar 2 kompetisi sekaligus dalam sehari. Di lantai bawah digelar Pemilihan Model Gunungkidul untuk pelajar dan remaja. Sedangkan di lantai atas dijadikan ajang The Squad Tournament #2 alias adu terampil para gamers mania.
Dipaparkan manager GKSteak, Arya Nanda Sulistyo, pihaknya memberikan ruang kepada generasi muda Gunungkidul untuk maju melalui ajang perlombaan yang rencananya akan digelar pada tanggal 28 April 2019 besok.
“Pemilihan model Gunungkidul untuk melihat potensi Kartini Kartini muda Kota Gaplek, kebetulan sekarang nuansanya peringatan Hari Kartini, sekaligus memberikan hiburan masyarakat pasca pemilu yang memang cukup menegangkan,” katanya, Selasa (23/04/2019) siang.


Di lantai bawah, sambung Sulis, selain digelar lomba model untuk pelajar dan remaja, juga ditampilkan fashion show, dance loka art hingga pameran produk UMKM Gunungkidul.
Sementara itu, Didik Warsito, penyelenggara pemilihan model Gunungkidul menyampaikan acara yang digelar itu untuk menjaring bibit-bibit model asal Kota Gaplek. Ia mempercayai bahwa sebenarnya, di Gunungkidul terdapat cukup banyak model potensial. Hanya saja memang, kurang ada wadah untuk menampung penyaluran bakat dari model-mpdel muda tersebut.
“Potensi kita besar, maka usia peserta kita batasi maksimal umur 23 tahun. Siapapun pemenangnya akan kita ajak kerjasama memajukan dunia fashion show di Gunungkidul ini dengan menjadi mitra kami,” kata Didik.
Sementara di lantai atas GKSteak, melalui kerjasama EZ Production, manajemen GKSteak menggelar turnamen adu skill para penggila game pada hari dan jam yang sama.
“Pesertanya bebas, bahkan pada lomba terdahulu peserta termudanya kelas 4 SD. Kita mainkan esport saja dan pakai sistem poin 10 teratas. Maka yang survive dapat poin dan pemenang berhak mendapatkan hadiah jutaan rupiah, ” terang Bondhan Dikari Jayanto, panitia penyelenggara.
Rencananya acara yang diselenggarakan itu akan memakan waktu sehari penuh, maka panitia penyelenggara menggelar acara tersebut sejak pagi hingga sore hari.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa7 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial6 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan2 hari yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
