Politik
Kritisi Sejumlah Program, DPD PAN Gunungkidul Minta Bupati Lebih Realistis
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dewan Pengurus Daerah Partai Amanat Nasional (PAN) Gunungkidul nampaknya fokus mengawal pemerintahan Bupati Sunaryanta dan Wakil Bupati Heri Susanto. Dalam waktu tiga bulan ini, PAN banyak mengkritisi kepemimpinan Bupati agar program pemerintah lebih nyata lagi.
Ketua DPD PAN Gunungkidul, Arif Setiadi mengatakan beberapa hal yang menjadi catatannya yakni pencanangan Pariwisata Gunungkidul Mendunia dengan cara menarik banyak investor. Ia menyoroti program segitiga emas dimana pertanian, perikanan, dan kelautan menjadi penopang ekonomi rakyat Gunungkidul tak memiliki tolok ukur.
“Belum ada data mendasar sebagai penguat, misalnya pencanangan Pariwisata Gunungkidul Mendunia masih perlu dievaluasi. Karena apakah mungkin pariwisata Gunungkidul mendunia dengan kondisi sekarang ini,” kata Arif, Sabtu (05/06/2021).
Ia menyoroti infrastruktur pariwisata yang masih minim. Tentu hal ini menjadi kendala sehingga Pariwisata Gunungkidul Mendunia merupakan target yang terlalu tinggi.
“Belum lagi klaim tentang banyak investor yang masuk ke Gunungkidul. Kami menyangsikan hal tersebut apalagi di tengah pandemi Covid19 seperti sekarang ini. Terlebih data dari pemerintah menunjukkan jika kecenderungan investasi mengalami penurunan,” papar dia.

Menurutnya, jika memang banyak investor masuk ke Gunungkidul harus disesuaikan dengan fakta serta jumlah dalam bentuk angka pasti. Terlebih, belum ada target besaran investasi yang digaet.
“Kalau sudah ada target nanti baru bisa dijadikan tolok ukur,” ucap Arif.
Ia juga mempertanyakan pencanangan pertanian, perikanan dan kelautan menjadi penopang kehidupan Gunungkidul. Karena menurutnya, sampai saat ini belum terlihat kontribusi signifikan dari pemerintah terhadap sektor yang digadang-gadang jadi andalan tersebut.
“Di sisi lain kami apresiasi ya Bupati dan Wabup sering turun ke lapangan ketemu warga, tapi ya jangan keseringan keduanya harus fokus dengan RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) jangan sampai yang penting justru terlewatkan,” tandas Arif.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
