Olahraga
Lagi, Atlet Gunungkidul Berhasil Raih Medali Pada PON Papua
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Atlet Gunungkidul kembali berjaya di ajang PON Papua 2020. Setelah sebelumnya 2 atlet dari cabang olahraga jalan cepat berhasil mendapatkan medali perak dan emas , kali ini giliran satu atlet lagi yang berprestasi menyumbangkan medali. Dia adalah Shella Abdullah Sunjaya (31), warga Padukuhan Semanu Utara, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu.
Atlet cabang olahraga Sambo ini berhasil menyabet medali perak. Selama ini, Shella yang berprofesi sebagai guru di MTs Negeri 3 Gunungkidul ini memang sudah malang melintang di cabor tersebut.
Dihubungi pidjar-com-525357.hostingersite.com, Shella tak sanggup menutupi kebahagiaannya. Meski tak sampai meraih medali emas, namun dengan medali perak ini disebut Shella sudah merupakan capaian yang luar biasa. Ia berharap ini bisa semakin meningkatkan semangat dan kebanggaannya sebagai atlet dari Gunungkidul.
“Sangat bersyukur atas capaian ini. Tentunya menjadi semangat yang luar biasa bagi saya,” ucap Shella, Selasa (12/10/2021).
Menurutnya, Sambo sendiri merupakan cabang olahraga bela diri yang belum begitu populer di Gunungkidul. Belum banyak atlet Gunungkidul yang menggeluti cabang olahraga ini. Namun demikian, diantara sebagian kecil atlet-atlet Sambo yang ada, saat ini sudah mulai berprestasi.

“Belum begitu populer memang untuk di Gunungkidul,” jelasnya.
Shella sendiri ke depan berniat untuk semakin mempopulerkan Sambo di Gunungkidul. Diyakininya, nantinya akan banyak sekali atlet-atlet muda Gunungkidul yang bisa lebih berprestasi darinya.
“Semoga ke depan semakin banyak yang menekuni Sambo,” sambung Shella.
Sementara itu, Ketua Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Kabupaten Gunungkidul, Heri Listyantoro mengatakan, raihan medali perak yang disumbangkan Shella ini memang sangat membanggakan. Dia berharap, tauladan luar biasa dari Shella nantinya bisa semakin memperkenalkan olahraga Sambo di Gunungkidul. Demikian juga untuk atlet-atlet Sambo yang sedang merintis karir yang bisa semakin terpacu dengan prestasi ini.
“Harapannya ke depan bisa semakin gemilang,” papar Heri.
Sementara itu berdasarkan data yang ada hingga Selasa ini, ada 3 atlet Gunungkidul yang berhasil meraih medali dalam ajang PON Papua 2020. Dua medali perak disumbangkan oleh Bayu Prasetyo dari cabang olahraga Jalan Cepat dan Shella Abdullah dari cabor Sambo. Sementara untuk medali emas berhasil diraih oleh Indah Lupita Sari juga dari cabang olahraga jalan cepat.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized4 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan6 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
