Peristiwa
Lari Usai Tabrak Hingga Tewas Seorang Pemotor, Pengemudi Truk Berhasil Dicegat Warga




Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang pemotor tewas di tempat setelah tersambar sebuah truk di Simpang Empat Karangmojo, Kalurahan Gedangrejo, Kapanewon Karangmojo pada Rabu (02/06/2021) pagi tadi. Diduga, kejadian ini merupakan aksi tabrak lari yang dilakukan oleh pengemudi truk. Pengemudi sendiri saat ini telah diamankan oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul dan hingga saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif.
Kanit Laka Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Anton menuturkan, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan berkaitan dengan kecelakaan maut ini. Sejumlah saksi maupun rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian telah diperiksa oleh jajarannya. Hal ini lantaran, insiden ini diduga merupakan aksi tabrak lari lantaran pengemudi truk sempat melarikan diri usai menabrak korban. Berdasarkan keterangan dari sejumlah warga, pengemudi truk langsung tancap gas usai menabrak Nurjanah (50) warga Padukuhan Plummbungan, Kalurahan Gedangrejo, Kapanewon Karangmojo.
“Kita masih terus melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab pasti dari insiden ini,” beber Anton, Rabu siang.
Ia ceritakan lebih lanjut, kejadian naas ini bermula ketika Nurjanah melaju menggunakan sepeda motor Honda Vario AB 6169 RW dari arah barat (Wonosari) menuju timur (Karangmojo) sekitar pukul 09.00 WIB. Sementara, pada waktu yang hampir bersamaan, juga melaju truk box bernopol H 1562 KY yang dikemudikan oleh Fajar Hendrawan warga Dusun Seminsari, Desa Pandean, Kecamatan Jatianom, Klaten, Jawa Tengah. Fajar sendiri memacu truknya dengan kecepatan cukup tinggi.
Sesampai di lokasi kejadian di mana merupakan Simpang Empat dengan traffic light, pengemudi terlambat menyadari adanya Nurjanah yang melaju di depannya. Tanpa ampun, truk lantas menyeruduk pemotor dari belakang.




“Kita masih memeriksa pengemudi truk untuk mencari penyebab pasti tabrakan bisa terjadi,” beber dia.
Tubrukan dalam kecepatan cukup tinggi ini berakibat sangat fatal. Nurjanah mengalami luka berat pada bagian kepalanya. Menurut Anton, korban sendiri meninggal dunia di lokasi kejadian akibat kecelakaan tersebut.
“Saat ini kendaraan mobil box sudah kami sita, pengemudi mobil box kami amankan karena saksi minim. Yang bersangkutan masih dimintai keterangan, termasuk dalam hal ini dugaan tabrak lari,” tandasnya.
Informasi yang berhasil dihimpun pidjar-com-525357.hostingersite.com, sejumlah saksi mata sempat melihat pengemudi truk melarikan diri pasca tabrakan tersebut. Beruntung, beberapa orang warga maupun pengguna jalan yang kebetulan berada di lokasi kejadian lantas melakukan pengejaran. Truk berikut pengemudinya kemudian berhasil dicegat dan lantas diamankan.
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan3 hari yang lalu
BKPPD Gunungkidul Kembali Dalami Dugaan Perselingkuhan ASN
-
Sosial1 hari yang lalu
Bupati Gunungkidul Dikukuhan Sebagai Ketua Pengurus Daerah Keluarga Organisasi Tarung Derajat
-
Sosial1 minggu yang lalu
43 Tahun Berdayakan UMKM Gunungkidul, Koperasi Marsudi Mulyo Terus Berinovasi
-
Pemerintahan3 hari yang lalu
Terkendala Aturan, Proses PAW 3 Lurah di Gunungkidul Belum Bisa Dilakukan
-
Info Ringan1 minggu yang lalu
Dibalut Horor, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Sahabat Sejati
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kembali Pecat 2 ASN Yang Terlibat Skandal Asusila
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Sosial2 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Aliansi Jaga Demokrasi Bersama BEM DIY Demo Tuntut Adili Jokowi
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah