Peristiwa
Lari Usai Tabrak Hingga Tewas Seorang Pemotor, Pengemudi Truk Berhasil Dicegat Warga
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang pemotor tewas di tempat setelah tersambar sebuah truk di Simpang Empat Karangmojo, Kalurahan Gedangrejo, Kapanewon Karangmojo pada Rabu (02/06/2021) pagi tadi. Diduga, kejadian ini merupakan aksi tabrak lari yang dilakukan oleh pengemudi truk. Pengemudi sendiri saat ini telah diamankan oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul dan hingga saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif.
Kanit Laka Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Anton menuturkan, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan berkaitan dengan kecelakaan maut ini. Sejumlah saksi maupun rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian telah diperiksa oleh jajarannya. Hal ini lantaran, insiden ini diduga merupakan aksi tabrak lari lantaran pengemudi truk sempat melarikan diri usai menabrak korban. Berdasarkan keterangan dari sejumlah warga, pengemudi truk langsung tancap gas usai menabrak Nurjanah (50) warga Padukuhan Plummbungan, Kalurahan Gedangrejo, Kapanewon Karangmojo.
“Kita masih terus melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab pasti dari insiden ini,” beber Anton, Rabu siang.
Ia ceritakan lebih lanjut, kejadian naas ini bermula ketika Nurjanah melaju menggunakan sepeda motor Honda Vario AB 6169 RW dari arah barat (Wonosari) menuju timur (Karangmojo) sekitar pukul 09.00 WIB. Sementara, pada waktu yang hampir bersamaan, juga melaju truk box bernopol H 1562 KY yang dikemudikan oleh Fajar Hendrawan warga Dusun Seminsari, Desa Pandean, Kecamatan Jatianom, Klaten, Jawa Tengah. Fajar sendiri memacu truknya dengan kecepatan cukup tinggi.
Sesampai di lokasi kejadian di mana merupakan Simpang Empat dengan traffic light, pengemudi terlambat menyadari adanya Nurjanah yang melaju di depannya. Tanpa ampun, truk lantas menyeruduk pemotor dari belakang.

“Kita masih memeriksa pengemudi truk untuk mencari penyebab pasti tabrakan bisa terjadi,” beber dia.
Tubrukan dalam kecepatan cukup tinggi ini berakibat sangat fatal. Nurjanah mengalami luka berat pada bagian kepalanya. Menurut Anton, korban sendiri meninggal dunia di lokasi kejadian akibat kecelakaan tersebut.
“Saat ini kendaraan mobil box sudah kami sita, pengemudi mobil box kami amankan karena saksi minim. Yang bersangkutan masih dimintai keterangan, termasuk dalam hal ini dugaan tabrak lari,” tandasnya.
Informasi yang berhasil dihimpun pidjar-com-525357.hostingersite.com, sejumlah saksi mata sempat melihat pengemudi truk melarikan diri pasca tabrakan tersebut. Beruntung, beberapa orang warga maupun pengguna jalan yang kebetulan berada di lokasi kejadian lantas melakukan pengejaran. Truk berikut pengemudinya kemudian berhasil dicegat dan lantas diamankan.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
