Uncategorized
Laris Jadi Ajang Selfie dan Balap Liar, Polisi Giatkan Patroli di JJLS Rongkop


Rongkop,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pembangunan Jalan Jalur Lingkar Selatan (JJLS) di wilayah timur yang menghubungkan Girisubo-Rongkop-Wonogiri sebagian sudah 75 persen jadi. Kawasan ini sekarang tengah menjadi primadona banyak kalangan untuk berswafoto di lokasi batuan kapur dan unik ini. Untuk itu, polsek setempat setiap sorenya melakukan patroli khusus guna mengantisipasi terjadinya hal-hal negatif.
Kapolsek Rongkop AKP Edi Ganefiono mengatakan, sejak jalan tersebut jadi kemudian viral di media sosial. Sebab pemandangan di jalan tersebut cukup indah, terlebih saat sore menjelang petang. Kondisi jalannya yang mulus kemudian sisi kanan dan kiri diapit oleh batuan kapur. Sangat menujang sekali untuk berfoto di kawasan jalan baru itu.
Tidak hanya pemuda lokal yang biasanya nongkrong dan berswafoto di jalan tersebut. Banyak pula pemuda dan kalangan lain yang rela jauh-jauh ke JJLS Rongkop untuk berfoto sembari menujukkan pemandangan yang luar biasa indahnya.
“Setiap sore banyak yang nongkrong dan datang ke jalan itu untuk berfoto-foto kemudian diupload di media sosial mereka. Sekarang kan baru ramai to itu dimintai banyak orang,” kata AKP Edi Ganefiono.
Guna mengantisipasi hal negatif yang terjadi, personil polsek setiap sore melakukan patroli di wilayah tersebut. Salah satu hal negatif yang berpotensi terjadi adalah balap liar mengingat kondisi jalan lurus dan mulus.
“Sekarang setiap sore kita patroli disana, karena sebelum seramai ini pernah ada pemuda balap liar kemudian kita berikan edukasi,” paparnya.
Menurut Edi, kondisi JJLS ini baru selesai 75 persen masih ada proses lanjutan yang dilakukan kedepan. Saat ini berkaitan dengan penerangan dan rambu-rambu masih minim. Sebenarnya jalan sendiri belum dibuka namun memang sudah banyak yang melintas dan datang untuk berfoto.
“Iya pengawasan ini sangat perlu dilakukan,” imbuhnya.
Hal senada juga diungkapkan oleh Kanit Reskrim Polsek Rongkop, Aipda Priyo. Pihaknya terus melakukan patroli guna mengantisipasi kamtibmas dan kegiatan negatif, terutama balap liar.
“Warga terutama anak muda sudah banyak yang melewati dan nongkrong. Patroli dari polsek setiap sore dilakukan,” ucap dia.
-
Uncategorized2 minggu yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
Sosial2 minggu yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
event2 minggu yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
Budaya2 minggu yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
musik2 minggu yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Info Ringan1 minggu yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya
-
seni4 hari yang lalu
Asmatpro Tampilkan Showcase di Jogja Fashion Trend 2025
-
Uncategorized4 hari yang lalu
Komitmen Dukung Kopi Lokal, KAI Daop 6 Yogyakarta Bagikan 750 Gelas Kopi Gratis ke Penumpang
-
event3 hari yang lalu
Lewati Rute 6 Candi, Belasan Negara Bakal Ramaikan Sleman Temple Run 2025
-
Pendidikan3 hari yang lalu
UMY Punya Lapangan Sepak Bola Berstandar FIFA, Siap Lahirkan Atlet Muda
-
Sosial1 hari yang lalu
Kalijawi Disetujui Pemerintah Realisasikan Perumahan Gotong Royong Berbasis Koperasi, Kampung Notoyudan Akan Jadi Percontohan
-
bisnis2 hari yang lalu
Gandeng ATSIRI Rayakan Satu Dekade, Kopi Tuku Hadirkan Aroma dan Rasa