Sosial
Layanan Air di Desa Nglindur Ngadat, Ini Kata PDAM Tirta Handayani
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sudah sejak beberapa waktu terakhir ini warga Desa Nglindur, Kecamatan Girisubo mengalami ketersendatan distribusi air. Sejumlah faktor menjadi penyebab matinya aliran air layanan PDAM Tirta Handayani tersebut. Diantaranya adalah adanya pembangunan Jalur Jalan Lintas Selatan. Selain itu, kondisi ini juga disebabkan oleh pompa air di Goa Bribin yang tergenang lumpur.
Matinya aliran air selama seminggu terakhir ini membuat ratusan kepala kelurga sempat tidak mendapatkan akses air bersih.
Direktur Utama PDAM Tirta Handayani, Isnawan Fibriyanto mengakui adanya ketersendatan distribusi air untuk warga Desa Nglindur. Meski begitu, saat ini pihaknya tengah berusaha melakukan perbaikan agar pasokan air bisa segera lancar kembali.
Menurutnya, tersendatnya distribusi air bersih di Desa Nglindur ini disebabkan oleh banjir yang terjadi. Hal ini menyebabkan pompa di Goa Bribin mengalami penurunan debit.
“Kepastiannya seperti apa baru akan dicek lagi setelah air surut karena sampai saat ini permukaan air masih tinggi,” ungkap Isnawan kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Jumat (03/04/2020).

Pihaknya pun hingga kini terus melakukan pemantauan terhadap permukaan air di dalam goa. Begitu surut, lanjut dia, pompa akan dilepas dan dipasang pompa baru.
“Memang debitnya turun harusnya total 80 liter per detik hanya bisa menghasilkan 45 liter per detik sehingga ada wilayah tertentu yang tekanan airnya berkurang bahkan tidak sampai,” jelas Isnawan.
Terpisah, Direktur Teknis PDAM Tirta Handayani, Toto Sugiharto menambahkan, keadaan ini juga disebabkan adanya pelaksanaan pemindahan jalur pipa. Pipa utama PDAM Tirta Handayani yang digunakan untuk distibusi air ke Desa Nglidur tergeser JJLS. Pihaknya mengaku sudah sekitar tujuh hari aliran air tersebut sempat tersendat.
“Secara umum Desa Nglindur sudah mulai teraliri sejak dua hari yang lalu,” tandasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized5 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
