Sosial
Ledakan Kasus Covid-19 di Gunungkidul, Dalam Sehari 10 Orang Dinyatakan Positif
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Penyebaran corona di Gunungkidul terus memburuk. Setelah sempat pada titik terendah dengan tinggal 4 pasien positif, secara berangsur sejak beberapa pekan terakhir, jumlab kasus terus melonjak. Bahkan pada Rabu (22/07/2020) ini, 10 orang terkonfirmasi positif. Yang memprihatinkan, 8 diantaranya pasien positif teranyar merupakan tenaga medis asal Gunungkidul. Dengan tambahan 10 kasus ini, total ada 35 orang yang menjalani perawatan medis.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, tambahan kasus positif pada hari ini memang cukup mengejutkan. Pihaknya mendapatkan data adanya 10 kasus baru yang muncul di Gunungkidul.
“Ada 2 kasus penularan, yang satu merupakan perempuan usia 62 tahun warga Panggang yang diketahui positif usai melakukan kontak dengan pendatang. Serta perempuan 49 tahun warga Ngawen melakukan kontak dengan pasien yang terkonfirmasi positif sebelumnya,” ucap Dewi, Rabu sore.
Sedangkan untuk 8 kasus lainnya yakni merupakan tenaga kesehatan yang bertugas di fasilitas kesehatan dan rumah sakit. Adapun rincianya yakni 5 orang pada fasilitas kesehatan tingkat pertama serta 3 orang tenaga medis pada satu rumah sakit swasta.
“Rincianya yang faskes, perempuan 20 tahun, laki-laki 39 tahun, perempuan 19 tahun, perempuan 31 tahun, dan laki-laki 35 tahun. Kemudian yang tenaga kesehatan rumah sakit yakni, laki-laki 42 tahun, perempuan 27 tahun dan perempuan 28 tahun,” beber Dewi.

Dengan terus bertambahnya kasus penularan ini, Dewi menyebut bahwa di Gunungkidul terus muncul klaster baru. Pihaknya akan melakukan tracing kontak terhadap 10 kasus baru ini. Hal ini dilakukan untuk memutus rantai penyebaran dengan cepat.
“Terus kita gunakan swab untuk tracing,” kata dia.
Disinggung terkait dengan penutupan sementara rumah sakit swasta yang terjadi penularan, Dewi belum bisa berkomentar banyak. Saat ini dirinya mengaku sedang menggelar rapat untuk membahas hal tersebut. Termasuk dengan penularan yang terjadi terhadap sejumlah tenaga kesehatan itu.
“Masih ditelusur dan dibahas,” singkat Dewi.
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized2 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
