Politik
Makin Lengket, PDIP Akan Usung Sunaryanta Dalam Pilkada Gunungkidul 2020?
Ponjong, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Menargetkan untuk menang dalam ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2020 mendatang membuat PDIP mulai mempersiapkan diri secara serius. Meski helatan akbar ini masih berselang setahun dari sekarang, namun upaya pemanasan mesin partai sudah dilakukan oleh partai berlambang moncong putih ini secara gencar. Seluruh unsur baik kader, caleg hingga pengurus dilibatkan untuk terus terjun kembali ke masyarakat pasca Pileg lalu.
Yang menarik, jika biasanya PDIP selalu menentukan calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati jelang akhir masa pendaftaran, saat ini PDIP sudah mulai mendekatkan diri kepada salah satu calon. Ketua DPC PDIP Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih seringkali terlihat menggelar kegiatan bersama Sunaryanta, tokoh masyarakat asal Kecamatan Nglipar. Sunaryanto sendiri memang santer diberitakan akan maju dalam Pilkada Gunungkidul 2020 mendatang.
Ketika dikonfirmasi perihal kedekatan antara PDIP dengan Sunaryanta, Endah Subekti Kuntaringsih tak menampik hal tersebut. Ia mengakui bahwa memang kerap mengundang Sunaryanto untuk turut hadir dalam kegiatan-kegiatan kemasyarakatan yang dihelat oleh PDIP.
“Pak Sunaryanta ini memang senang sekali berkegiatan bersama masyarakat, jadi ya sekalian kita undang untuk hadir. Memang ada beberapa kegiatan yang kami juga mengundang beliau,” tutur Endah, Senin (26/08/2019) siang.
Disinggung perihal apakah Sunaryanta yang akan menjadi jago dari PDIP, Endah hanya tersenyum. Ia menandaskan bahwa pihaknya akan menunggu rekomendasi dari DPP PDIP terkait calon yang diusung PDIP. Meski begitu, ia mengakui bahwa saat ini memang ada komunikasi yang cukup intensif antara PDIP dengan Sunaryanta. Menurutnya, Sunaryanta sejauh ini adalah sosok yang sangat sesuai dengan PDIP. Dalam hal ini, hampir seluruh kriteria ada pada diri Sunaryanta.

“Tapi kita memang masih harus menunggu perintah dari DPP PDIP,” bebernya.

PDIP Gunungkidul ditegaskan Endah sangat serius dalam menyikapi momen Pilkada 2020 mendatang. Ia menargetkan bahwa nantinya, PDIP bisa menempatkan kadernya menjadi pucuk kepala pemerintahan di Gunungkidul. Bukan tanpa sebab dan hanya berdasar kepada ambisi kekuasaan saja, ia meyakini bahwa dengan Bupati dari PDIP, Gunungkidul bisa maju. Hal ini lantaran, sebagai partai penguasa di tingkat nasional, maka akses dengan pusat akan lebih mudah dan cepat. Gelontoran dana dari pemerintah pusat bisa digunakan untuk membangun Gunungkidul yang lebih maju dan lebih baik.
“Untuk APBD Gunungkidul memang belum mencukupi ya. Jadi memang harus meminta anggaran dari pusat,” terang Endah.
Berkaitan dengan hal ini, Endah telah menginstruksikan kepada seluruh kader maupun pengurus serta anggota DPRD Gunungkidul dari PDIP untuk all out dalam program pemenangan Pilkada. Seluruh stakeholder PDIP Gunungkidul diminta untuk terus terjun dan melakukan pendekatan di masyarakat.
“Semua harus bergerak dan sudah harus dimulai dari sekarang. Mesin politik sudah kita gerakkan,” tandas dia.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized1 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Peristiwa4 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa1 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa2 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
