Peristiwa
Mobil Terbakar di Jalan Wonosari-Jogja, Kerugian Capai Puluhan Juta
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Api sempat berkobar pada bagisn mesin sebuah mobil Nissan Grand Livina nopol AB 1418 TA pada Selasa (23/11/2021) siang tadi. Diduga, kejadian tersebut dipicu oleh korsleting pada bagian kelistrikan mobil naas ini. Beruntung, api yang muncul dapat dengan cepat berhasil dipadamkan sehingga tidak sempat menjalar ke bagian lainnya.
Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Kusnan Priyono mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 10.10 WIB di jalan utama Jogja-Wonosari, tepatnya di Padukuhan Putat, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk. Saat kejadian sendiri, mobil yang dikemudikan oleh Ari Kusnanta (33) warga Sidoagung, Godean, Kabupaten Sleman itu melaju dari arah Jogja menuju Wonosari.
Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi mencium bau barang terbakar. Ia kemudian menepikan kendaraan dan membuka kap mesin. Saat itu didapati di dalam mesin tersebut, sudah ada api yang menyala dan asap mengepul.
Mendapati hal tersebut, pengemudi lantas kemudian berusaha memadamkan api dengan peralatan alakadarnya. Warga yang mengetahui kejadian tersebut juga membantu proses pemadaman api dari mobil tersebut.
“Untungnya tadi api berhasil dipadamkan dan tidak sampai merembet ke mana-mana,” ucap Kusnan, Selasa siang.

Pihaknya meminta kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dan melakukan pengecekan pada setiap kendaraan bagaimana kondisinya apakah perlu penanganan dan perbaikan atau tidak. Kejadian semacam ini harus menjadi pembelajaran bersama.
“Untuk bagian mobil yang terbakar adalah mesin dan dashboard. Kerugian diperkirakan mencapai Rp 25.000.000,” imbuh dia.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa6 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial5 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan2 hari yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
