Uncategorized
Motor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
Wonosari,(pidjar.com)–Aksi pencurian sepeda motor yang menyasar pelajar sekolah terjadi di kawasan trotoar Jalan Masjid Alun-Alun Barat Wonosari, tepatnya di sebelah utara jembatan dekat SMK Muhammadiyah Wonosari. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 23 April 2026 dan sempat membuat korban panik karena motor yang diparkir sejak pagi tiba-tiba hilang saat hendak dipakai pulang sekolah.
Korban diketahui bernama Christiano Adityama Kumara (17), pelajar asal Bejiharjo, Karangmojo. Saat itu korban berangkat sekolah menggunakan sepeda motor Honda Spacy putih nomor polisi B 3051 FCO dan memarkirkannya di trotoar dekat sekolah dalam kondisi terkunci stang.
Namun sekitar pukul 14.00 WIB, saat korban selesai mengikuti kegiatan belajar dan hendak pulang, motor tersebut sudah tidak berada di lokasi parkir.
Korban sempat mencari di sekitar lokasi bersama pihak sekolah, namun kendaraan tidak ditemukan hingga akhirnya kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Wonosari. Akibat pencurian itu korban mengalami kerugian sekitar Rp6 juta.
Kapolsek Wonosari Kompol Tri Wibawa mengatakan pihaknya langsung melakukan penyelidikan setelah menerima laporan korban. Dari hasil pengumpulan bukti dan keterangan di lapangan, polisi berhasil mengantongi ciri-ciri pelaku.
“Anggota Reskrim Polsek Wonosari kemudian melakukan pendalaman dan berhasil mengetahui identitas serta ciri-ciri terduga pelaku berdasarkan bukti yang telah dikumpulkan,” ujar Kompol Tri Wibawa.
Ia menjelaskan, pada Jumat 8 Mei 2026 sekitar pukul 06.30 WIB, petugas menemukan terduga pelaku sedang berada di kawasan Alun-Alun Wonosari.
“Saat dilakukan pemeriksaan, yang bersangkutan mengakui telah melakukan pencurian sepeda motor milik korban,” katanya.
Pelaku diketahui bernama AF (37), warga Bejiharjo, Karangmojo. Dari tangan pelaku, polisi mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga digunakan untuk menjalankan aksinya.
“Barang bukti yang diamankan di antaranya tas ransel warna hitam, obeng, kunci T, potongan kabel, serta sandal yang dipakai pelaku saat beraksi,” lanjut Kapolsek.
Polisi menduga pelaku menjalankan aksinya dengan cara merusak kunci starter motor sebelum membawa kabur kendaraan korban.
Saat ini pelaku telah diamankan di Polsek Wonosari dan masih menjalani proses penyidikan lebih lanjut. Polisi juga masih mengembangkan kasus tersebut untuk mengetahui kemungkinan keterlibatan pelaku dalam aksi pencurian kendaraan bermotor lainnya di wilayah Gunungkidul.
-
Uncategorized1 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized5 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Sosial2 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized1 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized1 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Budaya13 jam yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
