Peristiwa
Ngebut Tanpa Nyalakan Lampu, Pembonceng Meregang Nyawa Usai Tabrak Fortuner
Semin,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas melibatkan kendaraan roda dua dengan roda empat terjadi di Jalan Semin-Karangmojo, tepatnya di Padukuhan Tukluk, Desa Semin, Kecamatan Semin, Rabu (18/03/2020) malam tadi. Akibatnya, satu orang korban yang mengalami luka parah pada bagian kepala meninggal dunia meski mendapatkan perawatan medis selama beberapa jam.
Kanit Laka Lantas Polres Gunungkidul, Iptu Soni Yuniawan mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Bermula ketika mobil jenis Toyota Fortuner dengan nomor polisi B 1696 EMS yang dikemudikan oleh Rendi Widyatmoko (20) warga Padukuhan Munggur, Desa Semin, Kecamatan Semin melaju dari arah utara menuju selatan.
“Kendaraan tersebut berjalan pelan karena hendak berbelok menuju rumah makan lesehan di sekitar TKP,” ucap Soni, Kamis (19/03/2020) pagi.
Pada waktu bersamaan, dari arah selatan melaju dengan kencang sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi AB 5094 KM yang dikendarai oleh Riyan Riyatmoko (18) berboncengan dengan Krisdiyanto (22) yang merupakan warga Padukuhan Kracaan, RT 004 RW 005, Desa Semin, Kecamatan Semin.
“Kendaraan yang melaju kencang tersebut tidak menggunakan lampu. Padahal kondisi jalan sudah cukup gelap sehingga mereka berdua menabrak mobil Toyota Fortuner tadi,” jelas Soni.

Lebih lanjut dijelaskan, akibat tabrakan tersebut kedua pengendara motor mengalami luka serius di sekujur tubuhnya. Keduanya kemudian dilarikan menuju RSI Klaten untuk mendapatkan perawatan medis.
“Korban mendapat pertolongan pertama di Puskesmas Semin 1 kemudian dirujuk ke RSI Klaten,” ungkap Soni.
Ia mengatakan luka cukup serius dialami oleh dua orang yang berboncengan tersebut. Untuk pengendara mengalami luka patah kaki kiri, luka robek tangan kiri, luka lecet pada perut, lecet pada lutut kanan. Sedangkan untuk pembonceng mengalami cidera di kepala dan luka robek pada kaki kiri.
“Kami dapat informasi korban meninggal dunia pagi tadi setelah di rawat. Jadi tidak meninggal dunia di lokasi kejadian,” pungkas dia.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized1 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Peristiwa4 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa1 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa2 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
