Hukum
Panik Korbannya Tewas Bersimbah Darah, Suratmin Sempat Berusaha Bunuh Diri
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Suratmin, warga Padukuhan Sunggingan Desa Umbulrejo, Kecamatan Ponjong tersangka kasus pembunuhan terhadap tetangganya, Paniyati diketahui hendak bunuh diri usai mengetahui kekasih gelapnya tewas di tangannya sendiri. Pelaku yang panik sempat menggores bagian tubuhnya dengan sabit yang ia bawa. Suratmin sendiri ditemukan tergeletak di samping jenazah Paniyati yang tergeletak bersimbah darah. Namun begitu, warga yang mencari kedua orang tersebut berhasil mengevakuasi korban dan tersangka sehingga tersangka sendiri dapat segera dilarikan ke rumah sakit dan terselamatkan.
Kapolres Gunungkidul, AKBP Agus Setiawan mengatakan, pelaku sempat kalap dan menusuk serta membacok korban. Paniyati sendiri sempat memberikan perlawanan sehingga membuat Suratmin terluka. Dalam pergumulan yang tak seimbang tersebut, korban akhirnya tewas tak bergerak akibat luka berat yang dideritanya. Melihat tak ada tanda-tanda kehidupan di tubuh Paniyati, pelaku kemudian panik. Dalam pengakuannya kepada polisi, Suratmin lalu berusaha bunuh diri dengan melukai tubuhnya.
“Menurut pengakuan tersangka, memang sempat ada perlawanan sehingga ada luka. Tapi tersangka juga berniat bunuh diri lantaran panik,” kata Agus, Jumat (03/01/2020).
Agus mengatakan, tersangka sendiri tidak berusaha kabur dan berharap meninggal dunia di tempat tersebut. Akan tetapi usahanya gagal lantaran warga menemukannya dengan keadaan masih bernyawa.
“Tersangka yang masih bernyawa dievakuasi dan medapatkan perawatan medis hingga akhirnya bisa pulih,” kata dia.
Ia juga menjelaskan bahwa selama pemeriksaan oleh pihak kepolisian tersangka cukup kooperatif. Barang bukti maupun jejak pun tidak ada yang berusaha dihilangkan oleh pelaku.
“Ini yang mempermudah kami melakukan pengungkapan kasus. Dia kooperatif selama ini,” tandasnya.
Kendati demikian, pihak kepolisian dengan tegas akan melanjutkan perkara ini. Pelaku saat ini juga telah ditahan di Rutan Mapolres Gunungkidul.
“Kami juga mendengar pihak keluarga tersangka meminta maaf kepada keluarga korban. Ini baik, tetapi proses hukum tetap berlanjut,” imbuh Kapolres.
Pihak keluarga Paniyati telah sepenuhnya menyerahkan perkara hukum ini kepada kepolisian. Sebagian keluarga dari Suratmin juga telah datang ke rumah duka. Setidaknya dua orang anak dari Suratmin telah datang dan mengucapkan turut berbela sungkawa pada Kamis 2 Januari 2020 kemarin.
“Pihak keluarga Suratmin sebagai adat Jawa mau datang meminta maaf,” ujar Suranto, kakak ipar Paniyati.
Suratno mengatakan, meski pihak keluarga dari Suratmin datang meminta maaf, tapi dirinya belum bisa memastikan apakah akan diberi maaf atau tidak.
“Saya belum bisa memastikan, karena saya bukan saudara kandung dari Paniyati,” tutupnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
