Olahraga
Pemkab Gunungkidul Masih Belum Berani Gelontorkan Anggaran Untuk Dunia Olahraga
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Terlepas dari persoalan pandemi covid-19, sorotan terhadap dunia olahraga khususnya sepak bola di Gunungkidul menjadi perhatian Wakil Ketua DPRD Gunungkidul, Heri Nugroho. Fasilitas olahraga di tingkat terbawah harus diperhatikan untuk menggenjot prestasi olahraga Gunungkidul.
Kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Heri Nugroho menuturkan bahwa potensi olahraga khususnya sepak bola dan atletik sebenarnya menjadi harta karun terpendam yang dimiliki oleh banyak masyarakat Gunungkidul. Menurutnya, dengan munculnya pemain dari Gunungkidul ke tim nasional meski masih pada level junior menjadi bukti dari potensi tersebut.
“Pesepakbola Gunungkidul sudah ada yang tembus nasional U-19, itu dari segi prestasi. Artinya sebenarnya, potensi anak dan potensi alam Gunungkidul sangat mendukung,” ucap Heri, Jumat (31/07/2020).
Heri menambahkan, selama ini ia menilai bahwa pemerintah masih belum begitu serius dalam mengolah potensi para calon bintang atlit yang terpendam. Sebab menurutnya, pemerintah masih setengah-setengah khususnya dalam pembinaan dan penganggaran untuk dunia olahraga.
“Kita sudah sangat lama tidak menyaksikan pertandingan sepakbola, baik kompetisi atau antar kampung. Pemerintah harus menaikan anggaran, pemerintah harus peduli, kan bisa dicarikan sponsor, CSR dan lainnya,” ucap Heri.

Melihat segala kekurangan yang ada tersebut, Heri yang juga merupakan Sekretaris DPD Golkar Gunungkidul mengatakan bahwa Golkar secara perlahan akan memberikan dukungan terhadap dunia olahraga khususnya sepak bola. Belum lama ini, Golkar melalui Gandung Pardiman Center memberikan alat pemotong rumput lapangan bola kepada sejumlah komunitas. Diharapkan, dengan adanya dorongan tersebut, mampu menaikan geliat olahraga sepak bola di Gunungkidul.
“Kemarin kita menyerahkan alat potong rumput ke Logandeng dan menyerahkan 100 semen ke TK Masyitoh Ngleri Playen. Semua itu dari Gandung Pardiman Center. Kemarin yang menyerahkan saya sendiri. Diterima oleh Pak Tugiran pengelola lapangan sepak bola Logandeng,” pungkas Heri.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
