Olahraga
Pesta Sepakbola Dimulai, PSSI Gunungkidul Akan Gelar Turnamen Pra Musim
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dahaga para penggila sepakbola untuk bisa menyaksikan aksi pesepakbola terbaik Gunungkidul akhirnya bisa terobati. Dalam waktu dekat ini Askab PSSI Gunungkidul akan menggelar turnamen pra musim yang melibatkan klub-klub lokal di Gunungkidul. Turnamen pra musim ini juga dalam rangka memantabkan dan melakukan pemanasan tim sepakbola menjelang pagelaran divisi utama, divisi satu, dan divisi dua yang juga mengikuti akan segera digelar.
Ketua Askab PSSI Gunungkidul, Joko Pitoyo, mengungkapkan, turnamen pra musim diselenggarakan dengan tujuan agar perkumpulan-perkumpulan sepakbola di Gunungkidul dapat melakukan pemanasan sebelum penyelenggaraan sesuai divisi masing-masing. Selain itu juga untuk menggelorakan iklim persepakbolaan Gunungkidul yang memang sejak beberapa tahun ini mati suri. Sudah lebih dari 4 tahun ini memang PSSI Gunungkidul tak memutar kompetisi resmi.
“Supaya nanti mesin-mesin tim baik dari klub atau perkumpulan segera bisa mengkonsolidasikan dirinya dahulu,” ucapnya Kamis (16/06/2022).
Menggelar kompetisi resmi secara rutin sendiri menjadi salah satu prioritas kerja organisasi yang dipimpinnya. Selain itu, pihaknya juga tengah berupaya menciptakan iklim sepakbola yang lebih berkualitas dengan memperbanyak pelatih serta wasit yang memiliki lisensi. Ia berharap ke depannya, sepakbola di Gunungkidul dapat lebih maju dan mampu menciptakan pemain-pemain yang berkualitas.
“Kalau kami harapannya tentu ke depannya agar lebih maju ya, sudah kami mulai kemarin lisensi D bagi pelatih dan ke depan ada lisensi juga bagi wasit,” imbuh Joko.
Sementara itu, Sekretaris Umum Askab PSSI Gunungkidul, Hendra Setiawan, menambahkan, kegiatan turnamen pra musim selain untuk memanaskan mesin perkumpulan sepakbola di Gunungkidul juga sebagai penyemarak Kongres Asprov PSSI DIY yang akan diselenggarakan di Gunungkidul dalam waktu dekat ini.
“Turnamen pra musim rencananya dilaksanakan akhir bulan ini atau awal bulan besok, supaya teman-teman perkumpulan di Gunungkidul menyiapkan diri menyongsong kompetisi divisi utama, divisi satu, dan divisi dua,” ungkapnya.
Ia menambahkan, jika turnamen pra musim ini dikhususkan bagi perkumpulan sepakbola yang telah terdaftar di Askab PSSI Gunungkidul yang berjumlah 63 perkumpulan. Perkumpulan yang mendaftar pada kompetisi pra musim juga harus memiliki pelatih berlisensi D.
“Perkumpulan yang berpartisipasi wajib dari anggota Askab PSSI Gunungkidul, selain itu salah satu syarat wajib perkumpulan harus menunjuk pelatih yang memiliki lisensi D. Sejauh ini sudah ada delapan klub yang mendaftar,” jelas dia.
“Bulan depan juga kami akan adakan kursus wasit sebagai rangkaian acara Kongres Asprov PSSI DIY dan juga untuk memajukan sepakbola di Gunungkidul,” tutupnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized3 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 hari yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
