Pemerintahan
Petani Hingga Penyuluh Terbaik Wakili Gunungkidul Dalam Lomba Bidang Pertanian Tingkat Nasional
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kabupaten Gunungkidul berhasil mengirimkan tiga finalis untuk mewakili Provinsi DIY dalam lomba aparatur dan non aparatur bidang pertanian tingkat nasional tahun 2022. Adapun tiga finalis tersebut mewakili tiga kategori yang akan diperlombakan.
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul, Rismiyadi, mengungkapkan, untuk menyambut perlombaan tingkat nasional itu masing-masing finalis tengah mematangkan persiapan guna memetik hasil yang maksimal. Rencananya perlombaan tingkat nasional itu akan digelar di Jakarta pada akhir bulan Juni ini.
“Tentu persiapan terus dilakukan agar hasilnya maksimal, ketiganya mengikuti final di Jakarta akhir bulan ini,” ucapnya, Minggu (26/06/2022).
Adapun ketiga finalis asal Gunungkidul yang mewakili dalam lomba itu ialah Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Purwosari yang akan bersaing untuk kategori BPP berprestasi. Kemudian untuk kategori penyuluh teladan diwakili oleh Mei Rini. Serta kategori petani berprestasi akan diwakili oleh Fahid Nurrarosyid. Ketiga finalis tersebut sebelumnya telah melalui berbagai tahap penilaian sehingga diputuskan untuk mewakili DIY.
“Penilaian dari tingkat kabupaten sampai DIY dan akhirnya maju ke tingkat nasional,” ujar Rismiyadi.

Adanya tiga finalis asal yang mewakili DIY di bidang pertanian, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyampaikan apresiasinya akan capaian tersebut. Ia berharap para finalis dapat mempersiapkan segala sesuatu mulai dari materi hingga mental agar saat perlombaan dimulai dapat menorehkan hasil yang maksimal. Selain dalam ajang ini, Sunaryanta juga berharap agar nantinya, hal ini bisa menjadi pemacu seluruh stakeholder di bidang pertanian agar bisa terus memajukan pertanian Gunungkidul. Pertanian sendiri memang menjadi salah satu kekuatan utama bagi Gunungkidul.
“Pesan saya agar berjuang semaksimal mungkin dengan membawa nama Gunungkidul dan DIY, dan nantinya bisa meningkatkan kinerja dalam mendukung pembangunan sektor pertanian di Gunungkidul,” tandas Sunaryanta.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa5 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan23 jam yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized3 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
