Peristiwa
Pohon Tumbang Timpa Gedung TK, Kerugian Capai Puluhan Juta
Rongkop,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Bangunan TK Negeri Rongkop yang berada di Padukuhan Semugih, Kalurahan Semugih, Kapanewon Rongkop rusak akibat terkena runuhan pohon tumbang pada Kamis (17/09/2020) siang tadi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya saja kerugian ditafsir mencapai puluhan juta rupiah. Saat ini, tim relawan tengah melakukan evakuasi pohon tumbang dan melakukan pembersihan lokasi kejadian.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bemcana Daerah (BPBD) Gunungkidu, Edy Basuki mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Angin bertiup cukup kencang di di wilayah ini, di waktu yang bersamaan pohon dawung yang berukuran besar di pinggir jalan tumbang dan melintang di tengah jalan. Bahkan ranting-ranting pohon juga menimpa bangunan TK yang ada tak jauh dari pohon tersebut.
“Pohon memang sudah berusia ratusan tahun dan diameter pohonsendiri sekitar 225 cm. kemungkinan karena pohon sudah lapuk,” ucap Edy, Kamis siang.
Tidak hanya menutup jalan dan menimpa bangunan TK saja. Akan tetapi juga menimpa kabel listrik yang mengakibatkan putusnya jaringan dan listrik yang padam.
“Atap bangunan rusak, akses jalan desa tertutup dan arus listrik mati total,” kata Edy.

Sesaat setelah kejadian petugas gabungan dari TNI/Polri, Tagana dan juga TRC BPBD mendatangi lokasi kejadian. Beruntung saat pohon tumbang tidak ada masyarakat yang melintas. Sehingga tidak ada korban jiwa.
“Petugas saat ini masih melakukan evakuasi terhadap pohon,” ujarnya.
Dikatakan Edy, karena bangunan rusak cukup parah, jika ditafsir kerugian mencapai Rp. 10 juta. Kemudian jalan akses menuju ibu kota Kapanewon Rongkop saat ini masih ditutup.
“Jalan ditutup dan dialihkan karena masih proses pemotongan ranting,”tutup dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
