Pemerintahan
Puncak Arus Mudik 20-21 April, Pemkab Siapkan 3 Pos Pantau
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Perhubungan memprediksi puncak arus mudik ke Gunungkidul terjadi pada 20 April dan 21 April mendatang. Guna mendukung kelancaran arus mudik, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menyiapkan tiga pos di sejumlah titik di Gunungkidul.
Kepala Bidang Lalu Lintas, Dinas Perhubungan Gunungkidul, Bayu Susilo Aji, mengatakan diprediksi pada arus mudik tahun ini akan mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu. Hal itu mengingat provinsi DIY menjadi daerah tujuan perjalanan terbanyak pada lebaran tahun ini. Dari hasil koordinasi yang dilakukan, secara nasional di DIY akan kedatangan 5,9 juta pemudik.
“Gunungkidul menjadi tujuan tertinggi kedua di DIY, sebanyak 4,78% dari pemudik nasional akan menuju ke Gunungkidul,” jelasnya, Selasa (11/04/2023).
Pihaknya akan menyiapkan tiga pos yang meliputi posko induk, pos pelayanan angkutan, dan pos pam jalur wisata untuk mendukung kelancaran arus mudik di Gunungkidul. Selain itu pihaknya tengah menyiapkan dan pemenuhan pelayanan fasilitas jalan seperti memperbaiki serta pemasangan fasilitas jalan dan perbaikan lampu penerangan jalan umum baik di jalan utama arus mudik maupun jalan-jalan kabupaten.
“Kalau tahun kemarin data masuk ada sekitar tiga ratus ribu pemudik, tahun ini diprediksi bisa naik,” imbuhnya.

Ditambahkannya, dalam waktu dekat juga akan dilaksanakan pemeriksaan ramcek kesiapan kendaraan angkutan barang dan penumpang dengan menyasar pool bus, terminal, ruas-ruas jalan utama masuk ke Gunungkidul dan ruas jalan perkotaan.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Kepala Dinas Perhubungan Gunungkidul, Rakhmadian Wijayanto. Ia juga memprediksi tahun ini volume kendaraan pemudik akan mengalami peningkatan karena sudah terkendalinya pandemi covid19. Seperti tahun sebelumnya, jalan utama Jogja-Wonosari masih menjadi pilihan utama pemudik menuju ke Gunungkidul.
“Puncak arus mudik tanggal 20 dan 21 April, peningkatan pemudik saya optimis ada. Kemudian untuk arus balik nantinya kita bagi menjadi dua karena juga bertepatan dengan hari buruh,” tutupnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized1 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
