Pemerintahan
Puncak Arus Mudik 20-21 April, Pemkab Siapkan 3 Pos Pantau
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Perhubungan memprediksi puncak arus mudik ke Gunungkidul terjadi pada 20 April dan 21 April mendatang. Guna mendukung kelancaran arus mudik, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menyiapkan tiga pos di sejumlah titik di Gunungkidul.
Kepala Bidang Lalu Lintas, Dinas Perhubungan Gunungkidul, Bayu Susilo Aji, mengatakan diprediksi pada arus mudik tahun ini akan mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu. Hal itu mengingat provinsi DIY menjadi daerah tujuan perjalanan terbanyak pada lebaran tahun ini. Dari hasil koordinasi yang dilakukan, secara nasional di DIY akan kedatangan 5,9 juta pemudik.
“Gunungkidul menjadi tujuan tertinggi kedua di DIY, sebanyak 4,78% dari pemudik nasional akan menuju ke Gunungkidul,” jelasnya, Selasa (11/04/2023).
Pihaknya akan menyiapkan tiga pos yang meliputi posko induk, pos pelayanan angkutan, dan pos pam jalur wisata untuk mendukung kelancaran arus mudik di Gunungkidul. Selain itu pihaknya tengah menyiapkan dan pemenuhan pelayanan fasilitas jalan seperti memperbaiki serta pemasangan fasilitas jalan dan perbaikan lampu penerangan jalan umum baik di jalan utama arus mudik maupun jalan-jalan kabupaten.
“Kalau tahun kemarin data masuk ada sekitar tiga ratus ribu pemudik, tahun ini diprediksi bisa naik,” imbuhnya.

Ditambahkannya, dalam waktu dekat juga akan dilaksanakan pemeriksaan ramcek kesiapan kendaraan angkutan barang dan penumpang dengan menyasar pool bus, terminal, ruas-ruas jalan utama masuk ke Gunungkidul dan ruas jalan perkotaan.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Kepala Dinas Perhubungan Gunungkidul, Rakhmadian Wijayanto. Ia juga memprediksi tahun ini volume kendaraan pemudik akan mengalami peningkatan karena sudah terkendalinya pandemi covid19. Seperti tahun sebelumnya, jalan utama Jogja-Wonosari masih menjadi pilihan utama pemudik menuju ke Gunungkidul.
“Puncak arus mudik tanggal 20 dan 21 April, peningkatan pemudik saya optimis ada. Kemudian untuk arus balik nantinya kita bagi menjadi dua karena juga bertepatan dengan hari buruh,” tutupnya.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa3 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
