Pariwisata
Puncak Kedatangan Wisatawan, Puluhan Kendaraan Diminta Putar Balik
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Puluhan ribu kendaraan wisatawan dihalau petugas, Minggu (29/08/2021). Mereka datang menyerbu Pantai Selatan Gunungkidul untuk berwisata. Namun petugas gabungan dari Satpol PP, Kapolisian, Tim SAR, dan Dishub menghalau kedatangan mereka.
Koordinator TPR Baron Utama, Supardi menerangkan, jika dibandingkan masa PPKM Darurat hingga Level di pekan-pekan sebelumnya, puncak serbuan wisatawan terjadi pada Minggu siang ini. Ia menyebut, puluhan ribu kendaraan terpaksa dihalau karena diperpanjangan PPKM Level 4, lokasi wisata masih ditutup.
“Untuk hari ini dari Pos JJLS sempat macet hingga simpang empat JJLS,” ujar Supardi.
Bahkan, ratusan kendaraan roda empat dari club kendaraan yang hendak masuk ke pantai juga dihalau petugas. Penghalauan kendaraan sendiri diakukan tak pandang bulu.
“Karena aturannya keseluruhan ya kami terapkan untuk seluruhnya,” jelas dia.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul, Harry Sukmono menegaskan saat ini pemerintah masih menutup kawasan pariwisata. Sejumlah petugas selalu bersiaga di TPR yang ada untuk menghalau wisatawan masuk ke kawasan pantai. Dirinya memang mendapatkan laporan dari lapangan terkait banyaknya calon wisatawan yang hendak masuk namun berhasil dihalau.
“Per harinya 200 kendaraan diminta untuk putar balik. Adapun di pos pule ada sekitar 50 kendaraan per hari untuk putar balik,” ucap Harry.
Ia menjelaskan, beberapa pekan terakhir mayoritas calon pengunjung berasal dari Solo Raya, Magelang, Semarang dan beberapa daerah luar DIY.
Pihaknya berkoordinasi dengan pemerintah kalurahan untuk mengantisipasi wisatawan masuk. Selain itu setiap akhir pekan dari SAR dan Dinas Perhubungan juga membantu menjaga TPR serta melakukan pengecekan di kawasan pantai.
“Petugas yang berada di TPR kami minta jaga selama 24 jam dengan sistem bergantian karena ini aturan harus diterapkan untuk semuanya,” tandas dia.
-
Uncategorized24 jam yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized5 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Sosial2 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Uncategorized19 jam yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized22 jam yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
