Politik
Rekapitulasi di Tingkat Kecamatan Hampir Selesai, KPU Bakal Lakukan Rekap Tingkat Kabupaten
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Hampir semua PPK di Kabupaten Gunungkidul menyelesaikan rekapitulasi suara Pilpres dan Pileg 2019. Rencananya, KPU akan memulai rekapitulasi di tingkat kabupaten mulai Selasa (29/04/2019).
Ketua KPU Gunungkidul, Ahmadi Ruslan Hani mengatakan, untuk rekapituasi tingkat PPK sendiri saat ini hampir 100 persen selesai. Hanya terdapat 1 kecamatan yang hingga sekarang masih terus berproses.
“Kecamatan Semanu belum selesai. Tapi hari ini kita targetkan selesai,” ujar Hani kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Senin (29/04/2019).
Ia mengatakan, jika seluruh PPK telah menyelesaikan tahap rekapitulasi maka pihaknya pada Selasa esok bakal menggelar rekapitulasi tingkat kabupaten. Pihaknya menargetkan, rekapituasi akan selesai dalam dua hari kedepan.
“Kami targetkan 2 hari selesai. Tapi akan kita coba selesaikan dalam 1 hari saja,” imbuh Hani.
Ia mengatakan, seharusnya nanti dalam rekapitulasi di tingkat kabupaten akan lebih cepat. Sebab, beberapa kesalahan yang terjadi telah ditemukan di tingkat PPK atau kecamatan.
“Diharapkan begitu, kalau masih ada kekeliruan akan direnvoi di KPU Kabupaten,” imbuh dia.
Hani mengatakan, untuk dua kecamatan yang terdapat Pemungutan Suara Ulang (PSU) telah merampungkan rekapitulasi. Sampai sekarang pihaknya belum menemukan kendala terkait dengan proses PSU tersebut.
“Semua lancar, tidak ada kendala,” kata dia.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, lamaya proses rekapitulasi di tingkat kecamatan terjadi lantaran adanya beberapa perbedaan data antara TPS, Pengawas TPS dan saksi. Hal tersebut membuat petugas melakukan perhitungan ulang dengan untuk menyinkronkan data sesuai hasil pemungutan suara.
Koodinator Divisi SDM dan Organisasi Bawaslu Kabupaten Gunungkidul, Rini Iswandari mengatakan, temuan tersebut diketahui hampir di setiap kecamatan di Gunungkidul. Namun begitu, pihaknya belum bisa mengatakan secara detail dimana saja lokasi paling banyak harus membuka kotak suara. Sebab, saat ini yang selesai di tingkat kecamatan masih 8 kecamatan dari 18 kecamatan yang ada.
“Hampir semua kecamatan pasti ada yang membuka kotak suara,” kata dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized3 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 hari yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
