Peristiwa
Ribuan Alat Peraga Bergambar Caleg Dicopoti Satpol PP
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Satpol PP Kabupaten Gunungkidul melakukan pencopotan atau penertiban alat peraga sosialisasi (APS) calon legislatif yang bertebaran di seluruh wilayah Gunungkidul. Terdapat ribuan APS yang dikukuti oleh petugas Satpol PP bekerjasama dengan Bawaslu Gunungkidul ini.
Komisioner Bawaslu Gunungkidul, Mugi Hartana mengatakan, berdasarkan penyisiran yang dilakukan petugas saat ini ada 4000 lebih banner, bendera bergambar caleg yang bertebaran di jalanan yang strategis. Dari jumlah tersebut ada 1.590 APS yang mrlanggar aturan. Pihaknya pun kemudian berkoordinasi dengan Satpol PP Gunungkidul untuk pencopotannya.
“Ada ribuan yang menyalahi aturan maka dari itu dilakukan pencopotan oleh petugas terhitung mulai minggu kemarin,” papar Hugi Hartana, Senin (20/11/2023).
Ia menjelaskan, baik banner, baliho, bendera dan lain sebagainya ini menyalahi aturan sebab ada unsur ajakan untuk memilih calon, baik berupa kalimat maupun tanda gambar. Selain itu tata cara pemasangan atribut reklame tidak sesuai ketentuan seperti dipasang menempel di pohon, menempel pada tiang lampu dan lain sebagainya.
“Kami juga sudah koordinasikan dengan pihak partai politik berkaitan sengan APS yang kami lakukan pencopotan ini,” sambung dia.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Gunungkidul, Edy Basuki mengatakan, penertiban yang dilakukan oleh petugas ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Adapun beberapa wilayah yang disasar diantaranya Playen, Patuk, Wonosari, Semanu, Rongkop, Girisubo, Nglipar, Ngawen, Semin dan Karangmojo.
“Sudah dilakukan oleh petugas,” tutup dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
