Peristiwa
Ribuan Pelanggar Lalu Lintas Ditilang Dalam Operasi Zebra






Wonosari,(pidjar.com)– Beberapa pekan terakhir jajaran Satlantas Polres Gunungkodul menggelar Operasi Zebra Progo. Dalam kegiatan ini polisi berhasil menindal 3.804 pengendara yang mrlakukan pelanggaran lalu lintas.
Kasat Lantas Polres Gunungkidul, AKP Kevin Ibrahim mengatakan, pada operasi zebra kali ini pihak kepolisian berhasil menindak 3.804 pengguna jalan di jalur-jalur utama. Adapun rinxiannya 1.593 pengendara diberi surat tilang dan 2.210 pengendara diberi sanksi teguran.
“Kami lakukan penegakan aturan untuk seluruh pengguna jalan. Baik pengemudi mobil maupun prngendara sepeda motor,” terang AK0 Kevin Ibrahim.
Dijelaskan mayoritas pelanggar yang disanksi tilang adalah hpengendara roda dua sebanyak 1.297 pelanggar sedangkan pengemudi roda empat atau mobil sebanyak 296 pelanggar.
“Pelanggarannya beragam, ada yang pengendara di bawah umur, helm tidak ber SNI, knalpot brong, dan laon sebagainya,” tandas dia.







“Sanksi tilang kami terapkan sesuai dengan pelanggaran atau pasal yang berlaku. Kalau untuk yang pelanggaran kategori ringan sebatas dilakukan teguran,” papar Kevin
Lebih lanjut ia mengatakan, selama operasi berlangsung terjadi 27 kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan 25 korban mengalami luka ringan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tersebut dan total kerugian material mencapai Rp 11.800.000.
“Dengan Operasi Zebra Progo yang dilakukan petugas kepolisian ini diharapkan masyarakat bisa lebih disiplin dan taat terhadap aturan lalu lintas demi keselamatan bersama. Himbauan tertib lalu lintas sendiri terus kami galakkan,” pungkasnya.