Sosial
Polantas Buka Pelayanan SIM Keliling dan Gerai Pajak Tahunan di Ngawen
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pelayanan SIM dan Samsat keliling telah dijalankan Satlantas Polres Gunungkidul sejak beberapa waktu lalu. Sejumlah titik menjadi sasaran kepolisian agar masyarakat lebih mudah dalam mendapatkan pelayanan, terlebih dalam melakukan perpanjangan SIM dan pembayaran pajak kendaraan tahunan.
Kanit Regident Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Jarwanto melalui Baur SIM, Aipda Aris mengatakan jika bulan Februari ini jajarannya kembali menerapkan pelayanan SIM keliling. Adapun untuk wilayahnya sendiri menyesuaikan dan diambil titik tengah agar masyarakat yang berada di kawasan perbatasan lebih dekat.
Berikut jadwal SIM keliling yakni Selasa (11/02/2020) besok di Polsek Semanu. Pelayanan sendiri dimulai jam 09.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB, kemudian Kamis (13/02/2020) pelayanan di lakukan di kompleks Polsek Nglipar.
“Ya kami berikan layanan ini untuk mempermudah masyarakat. Sehingga tidak perlu ke Polres Gunungkidul untuk perpanjang SIM,” kata Aipda Aris, Senin (10/02/2020).
Sementara untuk jadwal SIM keliling pekan berikutnya dan bulan berikutnya pun masih dalam penyusunan. Tak hanya itu, setiap Sabtu malam sendiri mobil SIM keliling juga memberikan pelayanan di Alun-alun Wonosari.

“Pelayanan SIM Keliling hanya untuk perpanjangan. Sedangkan untuk pembuatan SIM baru tetap di Polres Gunungkidul,” tambahnya.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk mengecek masa aktif SIM itu sendiri. Sebab, jika sampai terlambat tidak diperpanjang maka harus mengajukan permohonan SIM baru.
“Kalau telat satu hari saja harus buat baru. Tidak bisa diperpanjang kita himbau untuk tidak lupa melihat masa aktif SIM,” ucap dia.
Sementara itu, Baur STNK Satlantas Polres Gunungkidul, Aipda Totok mengungkapkan jika dari Samsat juga memberikan kemudahan pada masyarakat. Selain dibukanya unit pelayanan di sejumlah titik, pihaknya juga membuka gerai pelayanan baru di wilayah Kecamatan Ngawen. Hal ini dilakukan lantaran kawasan utara memang jauh dari kantor utama sehingga pajak kendaraan justru sedikit terabaikan.
“Belum lama ini sudah dibuka pelayanan di Ngawen,” tutupnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized1 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
