Sosial
Polantas Buka Pelayanan SIM Keliling dan Gerai Pajak Tahunan di Ngawen
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pelayanan SIM dan Samsat keliling telah dijalankan Satlantas Polres Gunungkidul sejak beberapa waktu lalu. Sejumlah titik menjadi sasaran kepolisian agar masyarakat lebih mudah dalam mendapatkan pelayanan, terlebih dalam melakukan perpanjangan SIM dan pembayaran pajak kendaraan tahunan.
Kanit Regident Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Jarwanto melalui Baur SIM, Aipda Aris mengatakan jika bulan Februari ini jajarannya kembali menerapkan pelayanan SIM keliling. Adapun untuk wilayahnya sendiri menyesuaikan dan diambil titik tengah agar masyarakat yang berada di kawasan perbatasan lebih dekat.
Berikut jadwal SIM keliling yakni Selasa (11/02/2020) besok di Polsek Semanu. Pelayanan sendiri dimulai jam 09.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB, kemudian Kamis (13/02/2020) pelayanan di lakukan di kompleks Polsek Nglipar.
“Ya kami berikan layanan ini untuk mempermudah masyarakat. Sehingga tidak perlu ke Polres Gunungkidul untuk perpanjang SIM,” kata Aipda Aris, Senin (10/02/2020).
Sementara untuk jadwal SIM keliling pekan berikutnya dan bulan berikutnya pun masih dalam penyusunan. Tak hanya itu, setiap Sabtu malam sendiri mobil SIM keliling juga memberikan pelayanan di Alun-alun Wonosari.

“Pelayanan SIM Keliling hanya untuk perpanjangan. Sedangkan untuk pembuatan SIM baru tetap di Polres Gunungkidul,” tambahnya.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk mengecek masa aktif SIM itu sendiri. Sebab, jika sampai terlambat tidak diperpanjang maka harus mengajukan permohonan SIM baru.
“Kalau telat satu hari saja harus buat baru. Tidak bisa diperpanjang kita himbau untuk tidak lupa melihat masa aktif SIM,” ucap dia.
Sementara itu, Baur STNK Satlantas Polres Gunungkidul, Aipda Totok mengungkapkan jika dari Samsat juga memberikan kemudahan pada masyarakat. Selain dibukanya unit pelayanan di sejumlah titik, pihaknya juga membuka gerai pelayanan baru di wilayah Kecamatan Ngawen. Hal ini dilakukan lantaran kawasan utara memang jauh dari kantor utama sehingga pajak kendaraan justru sedikit terabaikan.
“Belum lama ini sudah dibuka pelayanan di Ngawen,” tutupnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized7 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized1 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized2 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
