Sosial
Polantas Buka Pelayanan SIM Keliling dan Gerai Pajak Tahunan di Ngawen
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pelayanan SIM dan Samsat keliling telah dijalankan Satlantas Polres Gunungkidul sejak beberapa waktu lalu. Sejumlah titik menjadi sasaran kepolisian agar masyarakat lebih mudah dalam mendapatkan pelayanan, terlebih dalam melakukan perpanjangan SIM dan pembayaran pajak kendaraan tahunan.
Kanit Regident Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Jarwanto melalui Baur SIM, Aipda Aris mengatakan jika bulan Februari ini jajarannya kembali menerapkan pelayanan SIM keliling. Adapun untuk wilayahnya sendiri menyesuaikan dan diambil titik tengah agar masyarakat yang berada di kawasan perbatasan lebih dekat.
Berikut jadwal SIM keliling yakni Selasa (11/02/2020) besok di Polsek Semanu. Pelayanan sendiri dimulai jam 09.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB, kemudian Kamis (13/02/2020) pelayanan di lakukan di kompleks Polsek Nglipar.
“Ya kami berikan layanan ini untuk mempermudah masyarakat. Sehingga tidak perlu ke Polres Gunungkidul untuk perpanjang SIM,” kata Aipda Aris, Senin (10/02/2020).
Sementara untuk jadwal SIM keliling pekan berikutnya dan bulan berikutnya pun masih dalam penyusunan. Tak hanya itu, setiap Sabtu malam sendiri mobil SIM keliling juga memberikan pelayanan di Alun-alun Wonosari.

“Pelayanan SIM Keliling hanya untuk perpanjangan. Sedangkan untuk pembuatan SIM baru tetap di Polres Gunungkidul,” tambahnya.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk mengecek masa aktif SIM itu sendiri. Sebab, jika sampai terlambat tidak diperpanjang maka harus mengajukan permohonan SIM baru.
“Kalau telat satu hari saja harus buat baru. Tidak bisa diperpanjang kita himbau untuk tidak lupa melihat masa aktif SIM,” ucap dia.
Sementara itu, Baur STNK Satlantas Polres Gunungkidul, Aipda Totok mengungkapkan jika dari Samsat juga memberikan kemudahan pada masyarakat. Selain dibukanya unit pelayanan di sejumlah titik, pihaknya juga membuka gerai pelayanan baru di wilayah Kecamatan Ngawen. Hal ini dilakukan lantaran kawasan utara memang jauh dari kantor utama sehingga pajak kendaraan justru sedikit terabaikan.
“Belum lama ini sudah dibuka pelayanan di Ngawen,” tutupnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized6 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
