Olahraga
Selain Bentuk Tim Sepak Bola Wanita, Ketua Askab PSSI Anyar Berencana Munculkan Ratusan SSB di Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sabtu (27/02/2021) lalu Ketua Asosiasi kabupaten (Askab) Persatusan Sepakbola Selurih Indonesia Gunungkidul terpilih. Adalah Joko Pitoyo, seorang pengusaha yang juga Ketua Kamar Dagang dan Industri Gunungkidul ini resmi menjadi Ketua Askab PSSI Gunungkidul selama lima tahun kedepan dalam kongres PSSI.
Kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Senin (01/03/2021) Joko mengatakan, potensi di bidang olahrga sepak bola di Gunungkidul ini sebenrnya cukup tinggi. Terbukti dari banyaknya pemain sepak bola yang mampu bersaing di liga utama Indonesia bahkan masuk ke Timnas Indonesia berasal dari Bumi Handayani. Adanya hal tersebut, memaksimalkan potensi yang ada masuk ke dalam prioritas dalam kepemimpinannya.
“Potensi kita banyak, tapi harus disadari kesejahteraan mereka kurang. Untuk memaksimalkan potensi dan juga kesejahteraan yang meningkat, kita akan memaksimalkan Sekolah Sepak Bola di Gunungkidul,” ujar Joko, Senin (01/03/2021).
Ia menyebut, saat ini baru ada sekitar 30 SSB yang aktif. Dirinya kedepan ia akan membentuk minimal 100 SSB.
“Semua lapangan harus digunakan untuk sekolah sepak bola, ada penelitian empiris dimana paru-paru orang Gunungkidul lebih kuat, artinya untuk menjalankan permainan ini kita lebih potensial,” ujarnya.

Joko menambahkan, selain sepak bola untuk laki-laki ia juga akan mengembangkan sepak bola perempuan. Menurutnya, seperti yang sudah-sudah sepak bola perempuan di Gunungkidul sudah cukup terpandang di level provinsi.
“Kami juga akan dorong club di Gunungkidul untuk tidak menggunakan pemain dari luar, potensi kita cukup banyak,” kata Joko.
Jika nantinya bibit-bibit unggul potensial sudah terpilih, ia juga akan mendatangkan investor untuk menjamin kesejahteraan para pemain. Sport tourism juga akan ia lakukan dengan mendatangkan berbagai club dari luar daerah ke Gunungkidul sekaligus untuk berwisata.
“Sehingga harapan kami, sepakbola juga punya andil untuk menggerakan roda perekonomian,” ucapnya.
Seperti yang diketahui, dalam pemilihan Ketua Askab PSSI Gunungkidul Sabtu kemarin terdapat dua nama yakni Demas Kursiswanto dan juga Joko Pitoyo. Dari 63 voter yang terdaftar, terndapat 62 suara sah dan satu gugur. Demas mendapatkan 23 suara sementara Joko mendapatkan 38 suara.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
