Uncategorized
Seorang Lansia Ditemukan Meninggal Gantung Diri
Ponjong,(pidjar.com) – Seorang pria lanjut usia berinisial STDM warga Kalurahan Genjagan, Kapanewon Ponjong ditemukan meninggal dunia di samping rumahnya pada Sabtu (10/10/2026) pagi. Ia ditemukan dalam kondisi gantung diri.
Kapolsek Ponjong AKP Wasdiyanto mengungkapkan, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh seorang warga bernama Parjono sekitar pukul 05.30 WIB saat hendak menuju teras rumah. Saat itu, Parjono melihat pakaian tergantung di pohon jati di samping rumah.
Karena penasaran, ia kemudian mengecek ke lokasi tersebut. Setelah didekati, ternyata yang dilihatnya adalah korban dalam kondisi gantung diri.
Mengetahui kejadian tersebut, ia langsung berteriak meminta pertolongan warga lain. Suara teriakannya menjadi perhatian warga sekitar sehingga banyak yang berdatangan. Warga sempat memastikan kondisi STMD dan selanjutnya warga melapor ke perangkat kalurahan, Polsek Ponjong, dan Puskesmas Ponjong.
Petugas kepolisian bersama tenaga medis dari Puskesmas Ponjong 1 kemudian mengevakuasi korban gantung diri dan dilakukan pemeriksaan di tubuhnya.
“Tidak ditemukan adanya unsur kekerasan,” kata Kapolsek.
Usai pemeriksaan jenazah kemudian diserahkan ke pihak keluarga untuk prosesi pemakaman. Belum diketahui secara pasti penyebab lansia tersebut nekat mengakhiri hidupnya, namun berdasarkan informasi yang diperoleh korban diketahui memiliki riwayat sakit menahun.
AKP Wasdiyanto mengimbau masyarakat agar meningkatkan kepedulian terhadap kondisi keluarga maupun lingkungan sekitar, terutama apabila ada warga yang sedang menghadapi persoalan berat atau masalah kesehatan berkepanjangan.
Ia mengajak masyarakat untuk tidak ragu memberikan perhatian, dukungan, dan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan. Apabila menemukan warga dalam kondisi darurat, masyarakat diharapkan segera menghubungi petugas atau layanan kesehatan agar dapat memperoleh pertolongan secepatnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized1 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial3 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
