Peristiwa
Seorang Pemuda Ditemukan Gantung Diri dengan Kabel






Karangmojo,(pidjar.com)– Warga Kalurahan Ngipak, Kapanewon Karangmojo digegerkan dengan ditemukannya seorang pemuda yang meninggal dunia karena gantung diri, Jumat (13/09/2024). Adalah H (29) warga Kalurahan Ngipak yang nekat mengakhiri hidupnya tersebut.
Kapolsek Karangmojo, AKP Anang Prastawa mengungkapkan, peristiwa naas tersebut diketahui pertama kali oleh Ngatino (52). Saat itu sekitar pukul 05.05 WIB, Ngatino bangun dari tidurnya dan mendengar suara tak lazim dari dalam kamar H.
Semula tak ada rasa curiga dibenaknya, ia mengira hanya suara kucing yang menyenggol barang di dalam kamar tersebut. Ia kemudian keluar kamar untjk ke kamar mandi.
Namun sesampainya di depan kamar H, ia mendapati pemuda tsrsebut sudah dalam kondisi gantung diri. Shock dengan apa yang dilihat, Ngatino kemudian berteriak meminta bantuan. Ia kemudian bersama dengan Sutikno masuk ke dalam kamar untuk mengecek kondisi korban.
Teriakan histeris kemudian menarik perhatian warga, seketika itu, warga berdatangan untuk melihat apa yang terjadi di rumah tersebut. Warga kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek dan Pusksesmas setempat.







“Pagi tadi kemudian kami evakuasi dari jeratan tali di lehernya. Kami koordinas dengan Puskesmas untuk memastikan kondisi korban,” ungkap Kapolsek saat dikonfirnasi.
Lebih lanjut ia mengatakan, H melakukan gantung diri menggunakan kabel telpn telpon atai internet dengan panjang 1,2 meter. Adapun tanda-tanda yang bersangkitan terdapat bekas jeratan di bagian leher, keluar cairan dari kemaluan, hidung mengeluarkan cairan, dan tidak ditemykan adanya tanda atau bekas kekerasan.
“Untuk penyebabnya sendiri masih kami dalami. Kalau keterangan dari keluarga sejak beberapa waktu ini korban sakit gigi tidak kunjung sembuh, namun ini masih kami gali terus untuk motifnya,” sambung dia.
Setelah itu, pihak kepolisian kemudian menyerahkan jenazah ke pihak keluarga untuk dilakukan penanganan dan proses pemakaman sebagaimana mestinya. Kasus gantung diri ini, menambah rentetan panjang tindakan gantung diri atau bunuh diri di kabupaten Gunungkidul.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter