Politik
Suharno Resmi Balik Gunungkidul, NasDem Era Baru dan Langsung Tantang Bupati Endah
Wonosari,(pidjar.com)–Kemenangan Endah Subekti Kuntariningsih nampaknya membuat bursa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang menjadi cukup riuh. Para politisi lokal mulai berani untuk menyatakan minatnya ikut serta dalam perebutan kursi GK1. Meski masih jauh, sejumlah politisi maupun partai politik sudah mendeklarasikan pencalonan.
Setelah Partai Gerindra beberapa waktu lalu mengklaim bahwa di Pilkada mendatang akan mencalonkan Joko Parwoto sebagai Calon Bupati, kali ini giliran Suharno,SE yang muncul dan berangan-angan ke depannya akan maju sebagai orang nomor 1 di Gunungkidul. Potensi Suharno untuk maju sendiri sangat terbuka lantaran jabatannya di DPD NasDem Gunungkidul.
Sebagaimana diketahui, Partai Nasdem telah memperbarui struktur kepenguruan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gunungkidul. Di mana Suharno, SE yang semula menjabat sebagai Sekretaris DPW Nasdem DIY mendapat mandat dari DPP Partai NasDem untuk kembali ke Gunungkidul sebegai Ketua DPD Nasdem Gunungkidul.
Kepada pidjar.com, Suharno menjelaskan bahwa Surat Keputusan dari DPP Partai NasDem berkaitan dengan kepengurusan DPD NasDem Gunungkidul telah turun. Surat Keputusan sendiri telah ditandatangani oleh Ketua Umum, Surya Paloh.
“Dengan saya kembali ke Gunungkidul untuk memimpin partai tentu kami targetkan Nasdem menggelora, menang dan pasti menjadi nomor 1 (Pileg dan Pilkada). Yang jelas kategori menang kan nyalip siapa-siapa (partai lain). Insyaa Allah semoga didukung rakyat,” ucap Suharno, SE saat ditemui Pidjar.com.

Kembalinya Suharno ke Gunungkidul bukan hanya sekedar untuk menahkodai partai politik. Akan tetapi dirinya juga mendapat tugas untuk membina serta membangun Bumi Handayani yang sangat potensial di berbagai sektor ini.
Sebagai pribumi Gunungkidul dengan sepak terjang di dunia politik yang sudah puluhan tahun, serta pengetahuannya di bidang pemerintahan, mendorong tekadnya untuk membangun Gunungkidul secara maksimal.
“Ketika saya mendapat tugas dari partai untuk membina dan membangun Gunungkidul lagi, ini kan sudah sinyal bahwa saya harus bagaimana ke depannya. Yang jelas kembali ke Gunungkidul bukan lantas menargetkan saya menjadi Ketua DPRD saja. Tafsirkan sendiri saja apa target kami,” tegasnya.
Dengan kepengurusan baru ia sebagai Ketua, Wulan Tustiana sebagai Sekretaris, Porwadi sebagai Bendahara DPD Nasdem Gunungkidul, serta dukungan para kader-kader yang solid dan militan, ia percaya diri Nasdem akan semakin bergelora dengan visi misi mereka saat ini. Bukan hanya menjadi partai peraih suara terbanyak nomor 2 seperti sekarang, namun benar-benar menjadi nomor 1 yang tangguh.
Lebih lanjut Harno mengatakan, pada Pilkada 2030 mendatang dengan jumlah pendukungnya besarnya, yang membawanya menjadi anggota DPRD Kabupaten beberapa periode hingga anggota DPRD DIY menjadi modal kuat untuk menghadapi kontestasi politik selanjutnya.
“Ini cepat sekali kader-kader hingga tingkat padukuhan justru mencalonkan diri untuk membantu saya sebagai pengurus. Ada yang satu padukuhan bahkan 20 orang mendaftar jadi pengurus,” lanjutnya.
Peluang besarnya, Suharno, SE akan maju menjadi calon bupati Gunungkidul. Dirinya mengaku jika tidak ingin hanya sekedar menjadi orang nomor 2 di kabupaten Gunungkidul dengan ruang gerak terbatas di bawah bupati.
“Oh tidak, kalau menjadi wakil saya tidak mau. Saya secara pribadi ndak usah lah kalau wakil, ya Bupati lah,” tandas dia.
Upaya untuk memperkuat partai dengan konsolidasi serta terus menambah jaringan kader pun akan terus dilakukan. Agar loyalis partai besutan Surya Paloh ini tetap eksis di Gunungkidul. Bukan hanya menggandeng kader-kader senior, akan tetapi anak muda yang visioner dan memiliki keinginan untuk berjuang bersama memperjuangkan suara rakyat juga menjadi salah satu fokus perekrutan kader.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
