Peristiwa
Tabrak Lari di JJLS, Lansia Tewas Mengenaskan
Paliyan (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ponimin (75) warga Padukuhan Mojosari, Kalurahan Monggol, Kapanewon Saptosari menjadi korban kecelakaan tabrak lari di ruas JJLS tepatnya di Padukuhan Trowono A, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Paliyan. Dalam peristiwa yang terjadi pada Kamis (08/07/2021) pagi ini, Ponimin meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolsek Paliyan, AKP Edi Purnomo menceritakan, inisiden ini pertama kali diketahui oleh Sudariyanto, warga setempat. Sekitar pukul 05.30, saksi yang telah terbangun mendengar suara tubrukan di jalan depan rumahnya. Sadar ada yang tidak beres, ia lalu bergegas keluar rumah untuk melakukan pengecekan. Saat itu, ia mendapati adanya seorang lansia yang tergeletak di parit seberang jalan. Posisi korban tengkurap dengan luka berat di bagian kepala. Darah terus keluar dari kepala lansia naas tersebut yang sudah dalam kondisi tak sadarkan diri.
Sudariyanto mengaku, sebelum mengecek keadaan korban, ia sempat melihat sekelebat mobil yang diduga menabrak korban. Menurut Kapolsek, saksi sendiri langsung melakukan pengejaran.
“Saksi ini kemudian mengambil motor dan berusaha mengejar mobil yang diduga pelaku tabrak lari. Sampai di Perempatan Trowono, dia kehilangan jejak kendaraan tersebut,” kata AKP Edi Purnomo.
Sudariyamto kemudian berinisiatif melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Saptosari. Namun lantaran tempat kejadian berada di wilayah hukum Paliyan, laporan ini dilimpahkan ke Polsek Paliyan.

Sementara itu, sejumlah warga lain bermaksud menolong korban. Namun setelah dicek, denyut nadi yang bersangkutan sudah tidak ada. Warga kemudian meminta bantuan PMI untuk membawa jenazah Ponimin ke RSUD Wonosari guna dilakukan pengecekan dan penanganan.
“Korban mengalami luka serius dibagian kepala karena benturan keras yang terjadi sehingga menyebabkan korban meninggal dunia,” jelasnya.
Petugas kemudian melimpahkan kasus kecelakaan ini ke Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul. Adapun di lokasi kejadian polisi juga menemukan spion mobil yang copot.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized7 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized1 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized2 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
