Peristiwa
Tabrak Mobil Belok, Pemotor CBR Tewas di Tempat
Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Naas dialami oleh Edi Setiawan (20), warga Padukuhan Badongan, Kalurahan Karangsari, Kapanewon Nglipar. Ia meregang nyawa usai mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan Sambipitu – Nglipar tepatnya di Padukuhan Widoro Wetan, Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk, pada Selasa (4/01/2022) sore tadi. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian dengan luka memar di kepala setelah sepeda motor yang dikendarainya bertabrakan dengan mobil.
Kapolsek Patuk Kompol Sumadi melalui Kasi Humas Aiptu Purwanto mengungkapkan, kecelakaan maut tersebut terjadi sekitar pukul 16.07 WIB. Mulanya sebuah mobil jenis Grand Max bernopol AD 1583 GG yang dikemudikan oleh Viki Nur Kholik (24) warga Padukuhan Sinom, Kalurahan Kedungpoh, Kapanewon Nglipar, melaju dari arah Sambipitu menuju Nglipar.
Sesampainya di lokasi kejadian, di mana kondisi jalanan lurus, mobil Grand Max nopol AD 1583 GG bermaksud hendak berbelok ke kanan. Namun pada saat yang bersamaan dari arah belakang, melaju pula sepeda motor jenis Honda CBR 150R bernopol AB 3413 UK yang dikendarai oleh Edi. Sepeda motor yang melaju dengan kecepatan tinggi tersebut bermaksud hendak mendahului mobil. Karena jarak yang terlalu dekat, pengendara sepeda motor tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya sehingga terjadi tabrakan.
Usai tabrakan tersebut, sepeda motor sendiri melaju tak terkendali. Motor baru berhenti usai menabrak tiang telepon.
“Setelah terjadi tabrakan pengendara sepeda motor juga menabrak tiang telepon,” ucap Aiptu Purwanto, Selasa malam.

Akibat benturan keras tersebut, Edi mengalami luka yang cukup parah pada bagian kepala. Adapun luka yang dialami oleh pengendara motor tersebut adalah luka memar pada bagian kepala. Korban sendiri langsung tidak sadarkan diri usai kejadian. Akibat luka-luka yang dideritanya cukup parah, Edi akhirnya meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Korban meninggal dunia di lokasi kejadian dan langsung di bawa ke RSUD Wonosari. Sementara untuk pengemudi mobil tidak mengalami luka,” jelasnya.
Petugas yang mendapatkan informasi kemudian bergerak cepat mendatangi lokasi kejadian. Penanganan kecelakaan maut ini sendiri ditangani oleh Unit Laka Polres Gunungkidul. Barang bukti juga sudah diamankan di Polres Gunungkidul. Pihak kepolisian juga masih melakukan penyelidikan dari data-data yang di dapat di lapangan.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized1 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Peristiwa4 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan1 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa4 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Peristiwa2 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa1 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa2 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
