Peristiwa
Tabrak Truk Saat Menikung di Jalan Jogja-Wonosari, Bocah 13 Tahun Tewas
Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas maut di ruas jalan Jogja – Wonosari tepatnya di tikungan Karangsari, Kalurahan Nglanggeran, Kapanewon Patuk, pada Jumat (08/10/2021) siang tadi. Akibat dari kecelakaan tersebut, satu pengendara motor meninggal dunia di RSUD Wonosari karena luka yang dialami sangat serius di bagian kepalanya.
Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Kusnan Priyono memgungkapkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.27 WIB. Bermula ketika sepeda motor jenis Honda Kirana nopol AB 3074 EW yang dikendarai oleh Bagus Eka Prasetyo (13) warga Padukuhan Karangsari, Kalurahan Nglanggeran melaju dari arah Jogja menuju Wonosari.
Bocah dibawah umur tersebut mengemudikan kendaraannya dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di jalan yang menurun dan menikung ke kiri, pemotor justru tak mampu mengendalikan laju kendaraannya. Sepeda motor kemudian melaju terlalu ke kanan. Naasnya, pada saat yang bersamaan, dari arah Wonosari, melaju sebuah truk nopol B 9075 JM yang dikemudikan oleh Supriyadi (51) warga Jlatren, Jogotirto, Berbah Sleman. Supriyadi melaju dengan kecepatan sedang.
Jarak yang terlalu dekat mengakibatkan baik pengendara motor maupun pengemudi truk tidak bisa menghindar satu dengan yang lainnya. Terjadilah kemudian tabrakan hebat di antara kedua kendaraan tersebut.
“Setelah dua kendaraan bertabrakan, pemotor bahkan sampai terpental beberapa meter dari lokasi kejadian,” kata Iptu Kusnan Priyono saat dikonfirmasi.

Adapun pasca kejadian ini, pemotor tergeletak di jalanan dengan luka yang cukup parah. Bocah tersebut langsung tak sadarkan diri. Sejumlah pengguna jalan yang kebetulan melintas langsung berupaya memberikan penanganan dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Patuk.
Menurut Kusnan, Bagus mengalami luka pada bagian kepala, kaki kanan patah, dan tangan kanan patah.
“Korban sempat dibawa ke RSUD Wonosari namun kemudian menghembuskan nafas terakhirnya karena luka-lukanya memang cukup serius,” imbuhnya.
Atas insiden ini pihaknya kemudian melakukan penanganan dan melimpahkan ke Lnit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Barang bukti berupa sepeda motor Kirana yang rusak di bagian stang, slebor, velg belakang, dan cover sudah diamankan pihak kepolisian.
Begitupula dengan truk yang mengalami kerusakan di bagian bamper depan kanan juga turut diamankan oleh petugas.
“Karena ada korban yang meninggal dunia, penanganan dilakukan oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul,” tutup Kusnan.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
