Peristiwa
Tabrakan Akibat Belok Sembarangan, Satu Orang Tewas





Nglipar,(pidjar.com)–Dua sepeda motor terlibat kecelakaan hebat pada Kamis (21/04/2022) sore kemarin di Jalan Nglipar-Wonosari, tepatnya di Padukuhan Nglipar Lor, Kalurahan Nglipar, Kapanewon Nglipar. 1 orang tewas sementara 3 orang lainnya mengalami luka-luka akibat insiden ini. Diduga, kecelakaan maut ini dipicu oleh kecerobohan salah seorang pengendara yang berbelok sembarangan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi menerangkan, kejadian bermula ketika sepeda motor Suzuki Smash AB 5752 YD yang dikendarai oleh Avid Nur Tri Cahyanto (18) warga Padukuhan Mengger, Kalurahan Nglipar, Kapanewon Nglipar melaju dari arah utara (Nglipar) menuju selatan (Wonosari). Saat itu, Avid memboncengkan ibunya, Watini (58).
Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah bahu jalan, tiba-tiba muncul sepeda motor Honda Supra AB 3200 EW yang dikendarai oleh Najamudin Hajiri, warga Padukuhan Nglipar, Kalurahan Nglipar, Kapanewon Nglipar. Saat itu, Najamudin yang berboncengan dengan Sujilah (50) langsung berbelok ke kiri, menuju ke arah jalur ke Wonosari.
“Kejadian sekitar pukul 17.00 WIB,” papar Darmadi, Jumat (22/04/2022).
Kemunculan sepeda motor dari bahu jalan secara tiba-tiba ini terlambat disadari oleh Avip. Lantaran jarak terlalu dekat, kecelakaan pun terjadi. Sepeda motor Smash menabrak sepeda motor Supra.
Benturan hebat mengakibatkan keempat pemotor maupun pembonceng terpelanting dari kendaraan yang ditumpangi.
“Jaraknya memang sudah terlalu dekat, sehingga kedua pemotor tak sempat menghindar,” lanjut dia.
Naas bagi Watini, pasca kejadian, ia terpental dengan posisi jatuh tepat di bagian kepala. Akibatnya, wanita naas ini mengalami cedera yang cukup berat. Ia langsung dalam kondisi tak sadar.
Sejumlah warga maupun pengguna jalan lantas memberikan pertolongan. Yang bersangkutan dilarikan menuju ke RSUD Wonosari guna mendapatkan perawatan medis. Malangnya, kondisi Watini sendiri terus menurun hingga akhirnya kemudian dinyatakan meninggal dunia.
“Korban atas nama Watini dinyatakan meninggal dunia pada Kamis malam,” papar Darmadi.
Sementara 3 korban lain, 2 diantaranya yaitu pengendara dan penumpang sepeda motor Honda Supra tak mengalami luka berarti. Sementara Avid juga hanya menderita luka lecet pada bagian tangan dan kaki.
Menurut Darmadi, insiden ini masih dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan guna penyelidikan lebih lanjut, termasuk untuk mencari penyebab pasti dari kecelakaan maut ini.
“Untuk kesimpulan sementara, kecelakaan ini dipicu oleh kurang hati-hatinya pengendara Honda Supra yang berbelok tanpa memperhatikan arus lalu lintas,” tutupnya.


-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Tabrakan di Kepek, 2 Pelajar SMA Tewas
-
Hukum2 minggu yang lalu
Ajak Check In Bocah SD, Remaja 19 Tahun Diamankan Polisi
-
Kriminal2 minggu yang lalu
Klithih Beraksi di Jalan Wonosari-Jogja, Serang Pemotor Wanita
-
Hukum2 minggu yang lalu
Siswi SMP Disetubuhi Kakeknya Hingga Berkali-kali
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Dipicu Hamil di Luar Nikah, Ratusan Anak di Gunungkidul Ajukan Dispensasi Nikah
-
Kriminal2 minggu yang lalu
Tertangkap Bobol Home Stay, Dua Pelajar Babak Belur
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Ikuti Google Map, Pengemudi Wanita dan Anaknya Tersesat Hingga ke Tengah Hutan
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Mengaku Hendak Diadopsi, Bayi 1 Hari Ternyata Dijual di Media Sosial
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Gedung Pusat Oleh-oleh Produk Gunungkidul Dibangun di Kawasan Krakal
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Penataan Wajah Kota Dilanjutkan Lagi Tahun Ini, Pemkab Anggarkan Belasan Miliar
-
Pariwisata2 minggu yang lalu
Jaya Hingga Ambruknya Obyek Wisata Sri Gethuk Yang Sempat Hits
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
JJLS Tersambung 2025 dan Kekhawatiran PHRI Jalur Kota Sepi Wisatawan