Peristiwa
Tabrakan Maut di Perempatan, 1 Orang Tewas di Lokasi Kejadian
Nglipar, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Satu orang meninggal dunia dalam kecelakaan maut yang terjadi di ruas Jalan Padukuhan Kepohsari, Kalurahan Katongan, Kapanewon Nglipar pada Senin (06/12/2021) sore kemarin. Dalam insiden tersebut melibatkan 2 sepeda motor yang bertabrakan dalam kecepatan yang cukup tinggi.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi, menyampaikan, kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Vario 150 cc nopol B 6422 ZPM yang dikendarai oleh Latifa Cakti Ramadanti (21) warga Padukuhan Kepuhasari, Kalurahan Katongan, Kapanewon Nglipar dengan sepeda motor Suzuki Kristal nopol AB 4633 VY yang dikendarai oleh Suharto (59) warga Padukuhan Dungsuru Rt 002/002, Kalurahan Pilangrejo, Kapanewon Nglipar.
Sebelum kecelakaan terjadi, pengendara sepeda motor Honda Vario melaju dari arah selatan (Wonosari) menuju ke arah utara (Wotgaluh). Setibanya di lokasi kejadian yang berupa simpang empat dengan lebar jalan yang tak sama, pada saat bersamaan dari arah timur (Kepuh) sedang melaju Suharto. Baik Latifa maupun Suharto meskipun di simpang empat, tak mengurangi kecepatannya. Keduanya terlambat menyadari adanya pengendara lain yang muncul di jalur persimpangan ini.
“Karena jarak terlalu dekat dan kedua pengendara tidak bisa menguasi laju kendaraanya sehingga terjadi tabrakan,” ucap Iptu Darmadi, Selasa (07/12/2021) siang.
Benturan yang terjadi sendiri cukup keras. Kedua pemotor terpental dari kendaraannya dan terkapar dengan sejumlah luka yang cukup serius di sejumlah bagian tubuhnya. Warga yang berdatangan lantas melarikan kedua pemotor naas tersebut ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan medis.

Dilanjutkannya, dalam pemeriksaan yang dilakukan, Latifa Cakti Ramadanti mengalami luka lecet pada bibir serta gigi atas mengalami tanggal. Ia menjalani perawatan di RSUD Wonosari. Sedangkan nasib nahas menimpa pengendara sepeda motor Suzuki Kristal, Suharto. Ia menderita luka sobek di kepalanya hingga mengalami pendarahan di mulut dan hidung, serta lecet di bagian tangannya.
“Usai kecelakaan, pengendara sepeda motor Suzuki Kristal mengalami tidak sadar dan akhirnya meninggal dunia di lokasi kejadian,” jelasnya.
Saat ini, kasus kecelakaan lalu lintas maut ini tengah dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Kedua sepeda motor yang terlibat telah diamankan di Mapolres untuk kepentingan penyelidikan.
“Sepeda motor Suzuki Kristal setelah kejadian kondisi stangnya patah sedangkan sepeda motor Honda Vario tebeng sebelah kanan pecah,” tutup Iptu Darmadi.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
