Peristiwa
Tabrakan Motor Akibat Ngeblong Bangjo, 1 Orang Tewas
Semanu, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan di Jalan Semanu-Rongkop tepatnya di Simpang Empat Padukuhan Munggi, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu. Dalam kecelakaan yang terjadi pada Sabtu (11/06/2022) malam tadi, pemotor tersebut meninggal dunia lantaran mengalami luka berat di bagian kepala pasca kecelakaan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Diceritakan Darmadi, kejadian bermula ketika sepeda motor Honda Revo nopol AB 2164 LD yang dikendarai oleh Husain Ahmad (18) warga Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Ponjong melaju dari arah barat menuju ke timur. Sesampainya di jalan simpang empat yang diatur dengan Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas Semanu, juga sedang melaju ke arah utara sepeda motor Honda Supra 125 nopol AB 6000 ND yang dikendarai oleh Sri Astuti (40) warga Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu.
“Dari arah pengendara motor Revo itu warna lampu bangjo sudah hijau, sedangkan dari arah pengendara Supra itu warna lampu masih merah. Karena jarak yang terlalu dekat kemudian keduanya tabrakan,” ucapnya.
Kerasnya benturan membuat kedua pengendara lantas terpental dan terjatuh di jalan. Dalam sekejap, sejumlah warga maupun pengguna jalan lain langsung berdatangan untuk memberikan pertolongan. Kedua korban yang mengalami luka cukup serius langsung dilarikan ke RSUD Wonosari.
Husain Ahmad sendiri cukup beruntung, ia hanya mengalami luka di bagian kepala serta di sejumlah bagian tubuh lainnya. Korban sendiri telah mendapatkan perawatan di RSUD Wonosari.
Sedangkan untuk Sri Astuti sendiri mengalami luka sangat berat. Ia mengalami cedera berat pada bagian kepala. Saat dilarikan ke rumah sakit sendiri, korban sudah dalam keadaan tak sadarkan diri. Meski sempat mendapatkan perawatan medis di RSUD Wonosari, namun kondisi Sri Astuti sendiri terus menurun. Ia akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada Minggu subuh tadi.
“Dari keterangan dan hasil olah tempat kejadian, terjadinya kecelakaan ini karena kurang hati-hatinya pengendara motor Supra 125 dalam berkendara dan kemudian tak menaati traffic light,” tutupnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
