Peristiwa
Tak Hafal Medan, Pemotor Terporosok ke Jurang
Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Imogiri-Panggang, tepatnya di Alas Jati Telon, Kalurahan Giriharjo, Kapanewon Panggang pada Jumat (25/12/2020) malam tadi. Seorang pemotor terperosok jatuh ke jurang sedalam 3 meter. Beruntung dalam kejadian ini, pemotor yang diketahui bernama Suwardi (60), warga Palbapang, Bantul selamat. Meski demikian, ia mengalami luka yang cukup serius di sekujur tubuhnya dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kapolsek Panggang, AKP Mujiman menceritakan, kejadian bermula saat Suwardi yang mengendarai sepeda motor Honda Supra AB 4482 BF melaju dari arah Imogiri menuju Panggang sekitar pukul 19.30. Kala itu, kondisi jalan terpantau sangat sepi. Setiba di lokasi kejadian, motor Suwardi oleng dan melaju tak terkendali.
“Kemungkinan korban tak hafal medan setempat,” papar AKP Mujiman, Sabtu (26/12/2020) pagi.
Karena tak bisa menguasai pacu kendaraannya, korban lantas terperosok jatuh ke jurang. Untungnya, kejadian ini bisa diketahui oleh sejumlah warga setempat yang lantas memberikan pertolongan. Beberapa warga kemudian melaporkan insiden ini ke Mapolsek Panggang untuk memimta bantuan evakuasi. Polisi lantas menerjunkan mobil patroli ke lokasi kejadian dan mengevakuasi korban.
“Di lokasi kejadian memang tak ada penerangan jalan, sehingga kondisi sangat gelap. Ini kemungkinan juga menjadi penyebab terjadinya kecelakaan,” lanjut Kapolsek.

Menurut Mujiman, korban mengalami luka di sekujur tubuhnya akibat benturan yang terjadi. Oleh petugas, ia lalu dibawa ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan medis.
“Korban dalam keadaan sadar, terdapat lecet-lecet dan memar di sekujur tubuhnya,” jelasnya.
Akibat kejadian ini Mujiman mengimbau masyarakat selalu berhati-hati manakala melintas di Jalan Imogiri-Panggang. Selain karena minimnya penerangan, kondisi jalan memang cukup berliku.
“Terlebih di sisi kanan kiri jalan ini adalah jurang, jadi memang membutuhkan konsentrasi yang cukup tinggi untuk melintasinya,” tandas dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized2 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
