Pemerintahan
Taman Parkir Segera Direhab dengan Rp 2,3 Miliar
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Penataan kawasan Kota Wonosari terus dilakukan oleh Pemkab Gunungkidul. Tahun ini, selain melanjutkan proyek pembangunan wajah Kota dari Siyono sampai dengan Kota Wonosari, pemerintah juga melanjutkan penataan Alun-alun Wonosari dan menata taman parkir yang berada di depan Pasar Argosari. Dana miliaran rupiah pun disiapkan oleh pemerintah.
Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP) Gunungkidul, Putro Sapto Wahyono mengatakan, penataan taman parkir yang berada di depan Pasar Argosari ini merupakan bagian dari proyek penataan wajah kota Wonosari yang mulai dilakukan oleh Pemkab Gunungkidul. Anggaran telah disiapkan untuk proyek pembangunan tersebut.
“Anggaran yang dialokasikan untuk penataan taman parkir sebesar 2,3 miliar rupiah,” ujar Putro Sapto, Jumat (19/05/2023).
Disinggung mengenai konsep penataan yang diterapkan dirinya belum bisa menjelaskan lebih detail. Fokus pemerintah yakni merapikan bangunan yang sudah ada agar nampak lebih bagus untuk menunjang kegiatan ekonomi di pusat kota.
Beberapa tahapan yang masih harus dilalui agar proyek tersebut dapat segera terealisasi. Saat ini pemerintah masih berproses dalam finalisasi dokumen perencanaan dan lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan review dari inspektorat dan proses lelang.

“Mudah-mudahan segera selesai dan bisa direlaisasikan tahun ini,” ujar dia.
Sementara itu, Kepala DPUPRKP Gunungkidul, Irawan Jatmiko beberapa waktu lalu mengatakan, penataan wajah kota akan terus dilanjutkan. Pada tahap dua ini sudah masuk proses lelang. Ditargetkan Juni mendatang sudah proses pembangunan ke timur.
“Anggarannya Rp 14,7 miliar. Ini sudah mulai proses lelang,” ujar dia.
Lebih lanjut ia mengungkapkan, rencananya penataan wajah kota tahap dua ini melanjutkan pembangunan yang tahun kemarin sampai di simpang tiga Kranon, Kalurahan Kepek, Kapanewon Wonosari. Selain itu, pembangunan juga masih seputaran kawasan bundaran Tugu Tobong. Sesuai perencanaan ada proses pemerataan jalan di seputaran bundaran, karena ada perbedaan ketinggian.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized5 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
