Sosial
Tambahan Kasus Covid19, Dinkes Gunungkidul Siapkan Tracing Anyar di Kapanewon Panggang
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pemerintah Kabupaten Gunungkidul mengumumkan update data tambahan kasus positif Covid-19 pada Kamis (02/07/2020) siang ini. Dari rilis yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Gunungkidul, pada hari ini terdapat dua tambahan kasus baru. Satu orang warga Kapanewon Wonosari dan 1 orang warga Kapanewon Panggang menjadi tambahan kasus terbaru positif covid19 Gunungkidul. Dua pasien positif itu saat ini telah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menjelaskan bahwa tambahan dua kasus tersebut merupakan perempuan berusia 36 tahun warga Kapanewon Wonosari dan laki-laki 59 tahun warga Kapanewon Panggang.
Adapun untuk tambahan kasus perempuan warga Wonosari ini merupakan keluarga dari pasien positif sebelumnya yang juga warga Kapanewon Wonosari dengan riwayat perjalanan dari Jawa Timur.
” Ada 3 kasus terakhir kemarin yang berkaitan dengan perjalanan dari Jatim yaitu Semin ada 2 orang dan Wonosari ada 1 orang. Yang dari Wonosari tersebut kemudian menularkan kepada salah satu anggota keluarganya,” ujar Dewi, Kamis sore.
Sebagaimana diketahui, bahwa kasus positif warga Wonosari tersebut sebelumnya telah dinyatakan positif sejak dari Jawa Timur. Namun begitu, Dinas tidak menyebut penyebab terjadinya penularan terhadap satu pasien baru ini.

“Tidak karena angkutan umum,” ucap Dewi menjawab pertanyaan apakah penularan diakibatkan dari angkutan umum perjalanan dari Jatim ke Gunungkidul.
Kemudian untuk tambahan satu kasus laki-laki tersebut merupakan warga Kapanewon Panggang. Dia sebelumnya diketahui mengikuti rapid tes saat dirawat di salah satu rumah sakit di wilayah Bantul.
“Yang Panggang ini akan kita tracing mulai besok,” jelas Dewi.
Sementara itu, total kasus positif hingga Kamis sore ini diketahui berjumlah 54 kasus. Dari jumlah tersebut 47 diantaranya telah dinyatakan sembuh dan 6 orang masih dirawat.
“Kita masih menunggu 27 spesimen dalam proses. Semoga hasilnya negatif,” pungkas dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
