Sosial
Tambahan Kasus Positif Corona di Gunungkidul, Dua Warga Wonosari Diisolasi di RSUD Wonosari
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Beberapa waktu lalu, Dinas Kesehatan melakukan rapid test terhadap puluhan orang yang diduga melakukan kontak langsung dengan pasien positif corona dari Desa Wonosari. Hasil dari rapid test tersebut, sebanyak 5 orang menunjukkan hasil positif. Dinas pun lantas melakukan pemeriksaan swab terhadap 5 orang tersebut. Dari hasil swab tes yang sudah keluar, dua dari 5 orang dinyatakan positif corona. Dengan penambahan 2 kasus ini, total sudah ada 5 kasus positif corona di Gunungkidul di mana 2 diantaranya telah dinyatakan sembuh.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan, dua dari lima orang yang menjalani rapid tes usai kontak dengan warga positif covid-19 juga dinyatakan positif covid-19. Hal tersebut diketahui usai hasil uji laboratoruium swab telah diterima oleh Dinas Kesehatan.
“Dua kasus tambahan ini dari sejumlah orang yang sebelumnya kontak dengan pasien positif. Keduanya merupakan warga Wonosari,” kata Dewi, Senin (21/04/2020).
Ia menambahkan, meski hasil tes menunjukkan positif, namun kedua orang tersebut tidak mengalami gangguan kesehatan atau dikategorikan sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG). Saat ini dua orang positif tersebut tengah dievakuasi menuju RSUD Wonosari untuk menjalani isolasi.
“Hari ini dibawa ke rumah sakit. Mereka kondisinya baik, tidak ada keluhan,” terang Dewi.
Disinggung mengenai kaitan kekerabatan dengan pasien positif sebelumnya, Dewi enggan menjelaskan lebih lanjut. Menurutnya saat ini petugas medis akan memberikan pelayanan terbaik untuk kesembuhan mereka.
“Semua ditangani dengan baik, masyarakat kami himbau agar tidak panik,” terang dia.
Secara keseluruhan, kasus positif di Gunungkidul sampai dengan saat ini menjadi 5 kasus. Dua diantara mereka telah dinyatakan sembuh setelah menjalani isolasi di rumah sakit.
“Untuk PDP meninggal ada 14 kasus, jumlah PDP ada 57. Sebanyak 37 spesm diambil 20 dinyatakan negatif, 5 positif dan 2 sembuh. Untuk ODP ada 926 kasus,” papar Dewi.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized1 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluMulai Oktober, Tujuh TPR Wisata Gunungkidul Terapkan Pembayaran Retribusi Cashless
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
