Peristiwa
Tergulung Ombak di Nguyahan, Warga Solo Patah Tulang
Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ganasnya ombak pantai selatan Gunungkidul kerap kali memangsa wisatawan yang tengah bermain air hingga ke tengah. Apalagi pantai Gunungkidul terkenal akan karangnya yang sewaktu-waktu bisa melukai wisatawan setelah terhantam ombak.
Seperti yang dialami Krisna (26) warga Pucang Sawit, Njebres, Solo, Jawa Tengah ini mengalami luka yang cukup parah di kakinya. Hal ini terjadi lantaran korban terhantam ombak saat bermain air di Pantai Nguyahan, Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari bersama rombongannya, Minggu (14/01/2017).
Karena ombak yang cukup besar tiba-tiba datang, membuat korban tidak sempat melarikan diri hingga akhirnya tergulung ombak. Meski berhasil diselamatkan petugas SAR yang bertugas, namun kuatnya arus yang menyeret Krisna membuat jari kakinya masuk ke lubang karang dan terjepit.
Saat dikonfirmasi, Sekretaris SAR Wilayah II Pantai Baron, Surisdiyanto membenarkan adanya peristiwa tersebut. Mengingat luka yang dialami cukup parah, dimungkinkan korban mengalami patah tulang hingga harus dirujuk ke RSUD Wonosari.
"Awalnya korban kami larikan ke Puskesmas Saptosari untuk diberikan pertolongan. Namun karena lukanya cukup serius, disarankan dokter agar dirujuk ke RSUD Wonosari," paparnya.
Seringnya peristiwa tersebut terjadi di pantai Gunungkidul, membuat Surisdiyanto kembali berpesan kepada wisatawan untuk selalu memperhatikan rambu dan imbauan dari petugas SAR. Sebab, ombak terkadang suka datang mengganas secara tiba-tiba meski sebelumnya terlihat landai.
"Kami sering mengingatkan wisatawan, namun mereka sering nekat. Sebaiknya selalu berhati-hati dan jangan bermain air hingga melebihi batas aman," ucap dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized1 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized6 hari yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized5 hari yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial2 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized1 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
