Peristiwa
Terjun Dari Jalan, Avanza “Menancap” di Rumah Warga
Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan tunggal terjadi di jalan kampung di Padukuhan Pagutan, Desa Pengkol, Kecamatan Nglipar pada Jumat (17/01/2020) siang tadi. Sebuah mobil terjun dan bahkan menancap ke rumah warga. Akibat dari kecelakaan ini 3 orang harus dilarikan ke rumah sakit maupun puskesmas untuk mendapatkan perawatan dari petugas medis. Kendaraan sendiri mengalami kerusakan yang cukup parah, pasalnya mobil Toyota Avanza bernopol B 1022 PZP dalam kondisi menabrak bangunan rumah dan bagian depan mobil tertancap pada tanah pekarangan.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Mulanya Aryadi (83) warga Ngasem, Desa Ngalang, Kecamatan Gedangsari tengah menjemput anaknya yang masih berusia 9 tahun di sekolah. Sebelum pulang, ia mengantarkan salah seorang teman anaknya ke Padukuhan Pagutan. Sesampainya di lokasi kejadian, Aryadi bermaksud berputar arah.
Akan tetapi apesnya, belum sempat ia memutar, mobil Avanza berwarna putih itu justru melaju tak terkendali. Pedal gas mobil terus terinjak, sehingga kendaraan melaju kencang. Mobil naas itu baru berhenti setelah terjun ke pekarangan dan akhirnya menabrak rumah warga.
Sontak suara keras pun terdengar saat benturan antara bodi mobil dengan bangunan rumah. Hal ini membuat warga sekitar langsung berhamburan keluar rumah guna mengecek apa yang sedang terjadi. Hebohlah warga saat melihat ada sebuah mobil yang terperosok ke salah satu rumah. Yang menghebohkan, posisi kendaraan sendiri tertancap ke tanah pekarangan. Bagian depan mobil berada di bawah dan bagian belakang berada di atas.
“Belum diketahui secara pasti penyebabnya, apakah rem blong atau karena faktor lainnya. Kami sedang mengumpulkan keterangan dari saksi dan korban,” kata Kasi Humas Polsek Nglipar, Aiptu Susilo.
Adapun bagian mobil yang menabrak bangunan rumah tersebut rusak parah. Tak hanya itu rumah milik Adi Wiyono juga mengalami kerusakan. Untuk korbannya sendiri Aryadi mengalami luka memar di bagian dada, sobek di bagian dagu dan pelipis. Ia dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis, mengingat korban juga memiliki riwayat sakit stroke.
Sementara 2 korban lainnya yakni Reyhan, anak dari Aryadi mengalami sobek pada bagian telinga dan Muhammad Zaki mengalami sobek pada bagian dahi dan dirawat di Puskesmas 1 Nglipar.
“Mobil terperosok atau terjun dari atas jalan ke pekarangan milik warga. Untuk kedalamannya sendiri juga lumayan,” tambahnya.
Saat ini kecelakaan tunggal tersebut tengah ditangani oleh pihak Polsek Nglipar. Dalam evakuasi kendaraan dan reruntuhan nantinya akan dilakukan bersama dengan sejumlah relawan. Namun demikian, untuk mengangkat kendaraan putih itu membutuhkan peralatan dan tenaga yang ekstra lantaran kondisinya yang cukup ekstrim.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Olahraga2 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan6 hari yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
‘Modal Nekat’ Garapan Imam Darto, Sukses Kocok Perut Penonton Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pendidikan4 minggu yang lalu
SMP Al Mujahidin Gunungkidul Dapat Predikat Sekolah Swasta Unggul Utama
-
Hukum2 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Pemerintahan2 hari yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Pendidikan5 hari yang lalu
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Siap Melaju ke Tingkat Nasional Ajang OMBN 2025
-
bisnis4 minggu yang lalu
Akhirnya! Kopi Tuku Sapa Tetangga di Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Diproyeksi Ada Kenaikan 47 Ribu Penumpang Hari Ini, PT KAI Daop 6 Yogyakarta Himbau Penumpang Jaga Barang Bawaannya