Peristiwa
Terseret Ombak Pantai Sanglen, Mahasiswa Asal Magetan Ditemukan Tewas di Perairan Pantai Drini






Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–
Sekretaris SAR Satlinmas Korwil I Gunungkidul Surisdiyanto mengatakan, jasad korban ditemukan sekitar 2 mil dari bibir Pantai Drini sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi. Korban kata Suris, ditemukan usai tim SAR gabungan melakukan penyisiran menggunakan kapal.
“Korban ditemukan di perairan pantai Drini pada 2 mill laut dari tkp, atau geser ke arah timur,” kata Suris.
Suris mengatakan, korban ditemukan sudah dalam kondisi tidak bernyawa. Hal itu terasa sangat wajar mengingat korban hilang di laut hampir 24 jam. Dia mengatakan, korban lalu dievakuasi ke pos sar Satlinlmas di Pantai Baron.
“Untuk langkah selanjutnya kita masih menunggu koordinasi dengan pihak keluarga,” ucap Suris.







Sebagaimana diketahui, para korban Erik Nurfaizi (19)Warga Grobokan, Jawa Tengah, Gusti Muhammad Firdaus (19) Warga Magetan Jawa Timur, dan Rizqi Khoriun Nasir (20) Warga Jepara, Jawa Tengah, berenang di Ripcurrent atau arus balik air laut. Sehingga menyebabkan mereka terseret pada Jumat (03/05/2019) kemarin.
Tiga mahasiswa UTY tersebut datang bersama rombongan ini bermalam di Pantai Sanglen sejak Kamis (02/05/2019). Dari ketiga berhasil selamat 1 orang, satu orang meninggal atasnama Erik Nurfaizi. Sementara untuk Gusti Muhammad Firdaus sempat hilang. Korban selamat mengalami sesak nafas dam dilarikan ke puskesmas. Untuk korban meninggal langsung dibawa ke RSUD Wonosari.
Terpisah, Ketua SAR Satlinmas Korwil II Gunungkidul Marjono menambahkan, pihaknya mengimbau kepada wisatawan untuk mematuhi rambu yang sudah dipasang. Ataupun himbauan dari petugas di lapangan.
“Kita himbau untuk tidak abai terhadap himbauan petugas dan selalu waspada ketika bermain di pantai,” kata dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks