Peristiwa
Terseret Ombak Pantai Sanglen, Mahasiswa Asal Magetan Ditemukan Tewas di Perairan Pantai Drini
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–
Sekretaris SAR Satlinmas Korwil I Gunungkidul Surisdiyanto mengatakan, jasad korban ditemukan sekitar 2 mil dari bibir Pantai Drini sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi. Korban kata Suris, ditemukan usai tim SAR gabungan melakukan penyisiran menggunakan kapal.
“Korban ditemukan di perairan pantai Drini pada 2 mill laut dari tkp, atau geser ke arah timur,” kata Suris.
Suris mengatakan, korban ditemukan sudah dalam kondisi tidak bernyawa. Hal itu terasa sangat wajar mengingat korban hilang di laut hampir 24 jam. Dia mengatakan, korban lalu dievakuasi ke pos sar Satlinlmas di Pantai Baron.
“Untuk langkah selanjutnya kita masih menunggu koordinasi dengan pihak keluarga,” ucap Suris.

Sebagaimana diketahui, para korban Erik Nurfaizi (19)Warga Grobokan, Jawa Tengah, Gusti Muhammad Firdaus (19) Warga Magetan Jawa Timur, dan Rizqi Khoriun Nasir (20) Warga Jepara, Jawa Tengah, berenang di Ripcurrent atau arus balik air laut. Sehingga menyebabkan mereka terseret pada Jumat (03/05/2019) kemarin.
Tiga mahasiswa UTY tersebut datang bersama rombongan ini bermalam di Pantai Sanglen sejak Kamis (02/05/2019). Dari ketiga berhasil selamat 1 orang, satu orang meninggal atasnama Erik Nurfaizi. Sementara untuk Gusti Muhammad Firdaus sempat hilang. Korban selamat mengalami sesak nafas dam dilarikan ke puskesmas. Untuk korban meninggal langsung dibawa ke RSUD Wonosari.
Terpisah, Ketua SAR Satlinmas Korwil II Gunungkidul Marjono menambahkan, pihaknya mengimbau kepada wisatawan untuk mematuhi rambu yang sudah dipasang. Ataupun himbauan dari petugas di lapangan.
“Kita himbau untuk tidak abai terhadap himbauan petugas dan selalu waspada ketika bermain di pantai,” kata dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
