Peristiwa
Tertimpa Batu Besar Yang Runtuh, Penambang Meninggal Seketika
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Naas dialami oleh Sukirno (60) warga Padukuhan Ngampel, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Sabtu (29/06/2019) sore tadi. Pasalnya, ia yang bekerja sebagai penambang manual di sekitar rumahnya justru mengalami kecelakaan kerja fatal yang justru merenggut nyawanya. Sukir tewas dengan kondisi mengenaskan setelah tertimpa batu besar di lokasi penambangan.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa yang dialami oleh Sukirno diketahui selepas Maghrib. Sebelumnya pagi tadi sekitar pukul 10.00 WIB, pria tersebut berpamitan kepada keluarganya untuk menambang batu di lokasi penambangan manual yang terletak tak jauh dari rumahnya. Keluarga sendiri mulai bertanya-tanya lantaran hingga sore hari, korban tidak kunjung kembali ke rumahnya.
“Habis Maghrib itu anaknya (Sukirno) mencari ke tetangga keberadaan ayahnya. Biasanya pulang jam 16.00 WIB tapi sampai larut petang belum pulang,” terang Gunawan, salah seorang tetangga korban, Sabtu malam.
Lantaran tak kunjung ada petunjuk, keluarga dan warga setempat pun kemudian berusaha melakukan pencarian. Selain di sekitar rumah, pencarian juga diarahkan ke lokasi penambangan. Warga sendiri mulai mencium adanya ketidakberesan saat mendapati ada batu besar yang semula berada di atas runtuh. Penyisiran kemudian dilakukan namun tidak didapati adanya keberadaan Sukirno. Hingga akhirnya ada salah seorang warga yang melihat adanya bagian tubuh yang menyembul di sekitar lokasi runtuhnya batu berukuran besar itu.

Korban sesaat berhasil dievakuasi
Melihat pemandangan mengerikan tersebut, gegerlah kemudian warga dan keluarga korban. Sejumlah warga dengan peralatan seadanya lalu berusaha memindahkan batu besar yang menggencet tubuh Supriyanto yang sudah tak bergerak itu. Namun lantaran batu terlalu besar, warga kemudian meminta bantuan petugas terkait.

“Setelah beberapa waktu akhirnya baru bisa dievakuasi. Korban sudah dalam kondisi meninggal dunia,” imbuhnya.
Dimungkinkan saat adanya kejadian tersebut tidak ada warga atau pekerja lainnya yang tengah bekerja, sehingga kronologi secara pasti atau saksi yang mengetahui kejadian tersebut masih sangat minim.
Adapun biasanya memang Supriyadi bekerja bersama dengan sejumlah rekannya, namun hari itu menurut Gunawan, yang bersangkutan memang kemungkinan bekerja sendirian.
Sementara itu Panit Reskrim Polsek Ponjong, Ipda Sumiran membenarkan adanya insiden warga tertimpa batun besar di lokasi penambangan. Saat ini pihak kepolisian sudah berada di lokasi untuk melakukan pengumpulan data.
“Anggota sedang berada di lokasi,” tutup dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
