Peristiwa
Warga Kenteng Gantung Diri di Blandar Dapur Rumah Tetangganya
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi gantung diri lagi-lagi dilakukan oleh warga di Kabupaten Gunungkidul. Pada Jumat (17/06/2022) pagi tadi, Minem (87) seorang lansia warga Padukuhan Prampelan 2, Kalurahan Kenteng, Kapanewon Ponjong ditemukan gantung diri. Korban ditemukan tergantung seutas tali yang diikatkan ke blandar dapur milik tetangganya.
Kasi Humas Polsek Ponjong, Aipda Jayadi mengatakan, peristiwa tersebut diketahui pertama kali oleh Triyono yang merupakan tetangga korban pada sekitar pukul 06.30 WIB. Saat itu, Triyono yang baru saja memberi pakan sapi di kandang, kemudian masuk ke dalam rumah melalui pintu belakang. Saat hendak masuk tersebut. saksi menoleh ke samping kanan tepat di belakang dapur. Kala itu ia melihat sosok perempuan berambut putih yang tergantung di blandar.
Ia kemudian berteriak meminta tolong dan warga pun berdatangan. Para warga ini kemudian mendekati sosok tersebut. Sejumlah warga sendiri langsung mengenali sosok tubuh yang sudah kaku tersebut. Ia adalah Minem yang merupakan tetangganya yang sudah berusia 87 tahun.
Warga kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Ponjong dan Puskesmas Ponjong. Tak berselang lama, petugas kepolisian dan medis pun datang guna melakukan evakuasi dan pemeriksaan medis.
“Saat dilakukan pengecekan, korban (Minem) sudah dalam kondisi meninggal dunia. Dimungkinkan sekitar 1 sampai 2 jam sebelum ditemukan,” kata Jayadi dikonfirmasi, Jumat siang.

Adapun ciri-ciri korban saat ditemukan berpakaian lengkap menggunakan jarik. Ia melakukan gantung diri dengan seutas tali plastik dan kain selendang. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya unsur kekerasan. Ia murni meninggal dunia karena gantung diri.
Berdasarkan keterangan dari keluarga dan tetangga, Minem diketahui sering mengeluhkan sakit yang tak kunjung sembuh yang dialaminya.
“Diduga karena sakit hipertensi menahun yang tidak kunjung sembuh,” paparnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
