Sosial
Wujudkan Lebaran Menyenangkan Untuk Anak-anak Yatim Piatu Ala Alumni Dikmaba 2000 Polres Gunungkidul
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bulan penuh berkah ini dijadikan ajang penting demi menambah pahala bagi para darmawan. Banyak orang berlomba agar ibadah puasa di bulan ramadhan kali ini mendapat ganjaran berlimpah dari Sang Esa. Sehingga tak heran apabila dalam momen ini, berbagai kegiatan peduli dengan sesama banyak digalakkan oleh berbagai macam komunitas.
Seperti halnya yang dilaksanakan Alumni DTT/SMDE Polres Gunungkidul. Kamis (23/05/2019) kemarin, puluhan anggota polisi alumni 2000 menggelar acara buka puasa bersama anak yatim piatu di warung makan bebek goreng Pak Koes, Kecamatan Karangmojo. Selain itu, alumni yang beranggotakan sekitar 70 polisi pun memberikan santunan kepada pada anak yatim tersebut. Adapun dana yang didapat sendiri berasal dari hasil patungan masing-masing anggota.
Ketua Alumni DTT/SMDE Polres Gunungkidul, Aipda Suyatno menjelaskan, kegiatan semacam ini sudah menjadi agenda tahunan bagi komunitasnya. Sudah sejak 10 tahun silam, mereka setiap tahun melaksanakan bakti sosial di berbagai lokasi. Hal itu sebagai wujud bahwa komunitasnya tak hanya sekedar menjalankan tugas sebagai polisi, namun juga peduli dengan kondisi wilayahnya.
“Biar kita selalu ingat ke bawah dan bersyukur,” katanya, Jumat (24/05/2019).
Agenda yang dilaksanakan Kamis kemarin tersebut menghadirkan puluhan anak yatim piatu di Kecamatan Karangmojo. Selain bukber, alumni pun memberikan santunan kepada anak yang hadir berupa uang dan peralatan sekolah. Ia berharap nantinya bantuan yang diberikan ini bisa berguna bagi anak-anak yatim tersebut. Selain itu, pihaknya juga berharap para anak-anak yatim ini juga bisa merayakan lebaran secara layak.

“Dananya dari hasil patungan kemarin dan juga kas bulanan saat pertemuan,” tegasnya.
Sementara itu, salah satu anggota Alumni, Ipda Mahmet Ali Bahonar menambahkan kegiatan tersebut juga dalam bentuk kepedulian Polri terhadap anak-anak. Karena menurutnya, mereka adalah generasi penerus bangsa yang harus dan berhak mendapatkan perlakuan yang sama.
“Semoga ke depan kita tetap bisa melaksanakan kegiatan semacam ini,” imbuhnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized6 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Uncategorized1 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
