Pemerintahan
Tinggal Dipilih Bupati, Ini Nama-nama Calon Kepala Dinas Yang Lolos Tahapan Seleksi Terbuka


Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Tahapan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama sudah selesai. Sejumlah nama yang dinyatakan lolos telah diumumkan. Nantinya, nama-nama ini akan segera dikirimkan ke KASN untuk dimintakan rekomendasi terkait dengan calon-calon poimpinan tinggi pratama tersebut.
Kepala Bidang Mutasi, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul, Iskandar menungkapkan, pada tahun ini ada 5 jabatan pimpinan tinggi pratama di Pemkab Gunungkidul yang dilelang. Dari jumlah tersebut terdapat 30 pendaftar yang kemudian mengikuti seleksi. Mulai dari seleksi administrasi, seleksi assessment center, penelusuran rekam jejak, penulisan makalah, uji gagasan atau wawancara, dan uji kesehatan.
Beberapa tahapan tersebut sudah selesai dilakukan. Pada Senin 13 Desember 2021 kemarin, panitia seleksi terbuka telah mengumumkan hasil seleksi tersebut.
Adapun hasilnya adalah untuk celon Kepala Satuan Polisi Pamong Praja yang dinyatakan lolos adalah Arisandy Purba, Edi Basuki, Purwono. Kemudian Kepala Dinas Pertanian dan Pangan yang dinyatakan lolos adalah Rismiyadi, Wibawanti Wulandari, Yuni Hartini.
Selanjutnya jabatan Kepala Dinas Perhubungan yang masuk pada tiga besar adalah Ely Siswanta, Rakhmadian Wijayanto, Sri Agus Wahyono. Sedangkan Kepala Dinas Pariwisata mulai dari Antonius Hary Sukmono, Mohamad Arif Aldian, dan Supriyanto. Dan untuk jabatan Kepala Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) yaitu Arif Kuncahya, Chairul Agus Mantara, dan Martono Iman Santoso.
“Berkaitan dengan nama-nama yang lolos ini ini diurutkan sesuai dengan huruf abjad sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” kata Iskandar, Selasa (14/12/2021).
Ia menjelaskan berkaitan dengan nilai adalah bersifat rahasia. Yang diumumkan sendiri adalah 3 orang peraup nilai tertinggi hanya disampaikan 3 orang saja dan kemudian diurutkan sesuai dengan abjad namanya. Adapun hasil ini kemudian akan dimintakan rekomendasi ke KASN baru selanjutnya diserahkan ke Bupati.
“Nantinya nama-nama ini akan dipilih satu orang oleh Bupati,” paparnya.
Berkaitan dengan pengisian jabatan tersebut, diharapkan dapat segera terisi sehingga nantinya dapat segera dilantik dan pejabat tinggi pratama tersebut bisa menjalankan ketugasanannya secara maksimal.
-
Sosial7 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event1 minggu yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik1 minggu yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya1 minggu yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan4 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya
-
Uncategorized3 jam yang lalu
Komitmen Dukung Kopi Lokal, KAI Daop 6 Yogyakarta Bagikan 750 Gelas Kopi Gratis ke Penumpang