event
Jogja Kembali Gelar Wayang Jogja Night Carnival #8 sebagai Puncak Acara HUT Jogja
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-267 Daerah Istimewa Yogyakarta yang dirayakan setiap 7 Oktober, “Wayang Jogja Night Carnival (WJNC)” siap digelar agar mampu menarik lebih banyak wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta sekaligus melestarikan seni budaya wayang.
Untuk tema yang diangkat dalam WJNC 2023 adalah “Pandawa Mahabiseka”. Sebuah filosofi kepemimpinan yang bijaksana serta mengungkapkan suka cita atas rasa syukur kepada Tuhan sang Pencipta.
WJNC yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota Yogyakarta dan didukung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) akan berlangsung pada 7 Oktober 2023 pukul 18.30 WIB secara hybrid dari kawasan Tugu Yogyakarta.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan pihaknya mendukung wisata berbasis ekonomi kreatif.
“Kami dukung terus karena kalau dilihat ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif di Yogyakarta sudah banyak sekali kemajuan pascapandemi,” kata Sandiaga dalam The Weekly Brief with Sandi Uno, yang dilangsungkan di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Senin (2/10/2023).
WJNC ke-8 ini merupakan bagian dari 110 Kharisma Event Nusantara yang menyuguhkan karnaval jalanan dengan konsep street art. Dengan menggabungkan tokoh dan lakon pewayangan serta penampilan yang melibatkan seni koreografi, busana, serta musik kontemporer.
Pj. Walikota Yogyakarta Singgih Raharjo menambahkan untuk penyelenggaraan WJNC tahun ini akan ada tribun khusus sebagai bentuk apresiasi. Dimana panitia menyediakan 400 kursi berbayar yang diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan yang menonton petunjukan WJNC.
“Saya ingin mengajak seluruh wisatawan untuk bisa datang ke Yogyakarta menikmati Wayang Jogja Night Carnival dan tentunya saya mengundang Mas Menteri untuk datang ke WJNC. Karena kita punya target 40 ribu lebih wisatawan yang datant menikmati pertunjukan ini,” kata Singgih.
Lebih lanjut, Singgih menyebutkan wisatawan tidak perlu khawatir soal ketersediaan kamar hotel. Karena Yogyakarta memiliki beragam pilihan penginapan yang bisa menjadi alternatif wisatawan. Mulai dari bintang tiga hingga lima, juga ada homestay yang disediakan di kampung-kampung wisata.
“Kampung wisata sangat welcome dengan wisatawan dan pilihannya cukup banyak,” ujarnya.
Kadispar Kota Yogyakarta Wahyu Hendratmoko mengatakan pihaknya siap menggerakkan seluruh potensi UMKM ekonomi kreatif di Kota Yogyakarta yang dikenal dengan keunggulannya dalam kuliner, fesyen, dan kriya.
“Ada kelompok UMKM yang siap untuk meramaikan kegiatan ini. Kami juga menantikan kehadiran Mas Menteri untuk membersamai seluruh masyarakat Kota Yogyakarta yang sedang akan merayakan HUT ke-267,” kata Wahyu.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
