Sosial
Pramuka Gunungkidul Mulai Lakukan Perjaringan Ketua Kwarcab
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Gerakan Pramuka terus digelorakan di seluruh daerah diberbagai tingkatan pendidikan. Untuk memajukan pramuka secara nasional maupun di tingkat daerah membutuhkan persatuan dan kesatuan yang solid, terlebih di era sekarang ini yang penuh tantangan karena perkembangan zaman yang begitu pesat.
Dengan demikian, secara berkala kepemimpinan diganti. Dibutuhkan pemimpin-pemimpin yang tangguh, memiliki wawasan luas dan tentunya bisa mengikuti perkembangan zaman serta mampu memberikan ruang aspirasi bagi generasi muda di era yang serba moderen ini.
Di Gunungkidul sendiri musyawarah untuk melakukan pemilihan Ketua Kwarcab mulai dilakukan. Pencermatan calon-calon pemimpin telah dimulai, dengan mencermati jam terbang mereka di kegiatan pramuka dan beberapa hal lainnya.
“Jadi ada 16 Kwaran yang mengusulkan calon Kwarcab ke kami. Saat ini masih kami lakukan penjaringan,” kata Bahron Rasyid, Ketua Kwarcab Gunungkidul.
Ia menjelaskan, dari 16 Kwaran ini mengusulkan satu nama calon kwarcab yang sama karena beberapa hal. Namun memang secara keseluruhan masih dilakukan pencermatan berkaitan dengan keterlibatannya di gerakan pramuka.

“Yang menjadi catatan atau syarat adalah tidak menjabat sebagai kwarcab 2 periode dan 5 tahun terakhir aktif di gerakan pramuka,” jelasnya.
Ia mengharapkan kelak ketua Kwarcab Gunungkidul adalah sosok yang mengayomi, merangkul, menjadi teladan, dan menjaga marwah pramuka. Selain itu inovatif dan mampu memberikan ruang aspirasi bagi anggota pramuka untuk berkreasi tanpa keluar dari jalur ketentuan yang berlaku.
“Mari bersama dan gotong royong membangun gerakan pramuka lebih baik, lebih maju kembali,” imbuh dia.
Disinggung kesiapannya bila ia kembali dicalonkan sebagai ketua Kwarcab Gunungkidul, Bahron mengatakan jika generasi muda saat ini banyak yang berkompeten dan mampu membawa gerakan pramuka Gunungkidul lebih maju kembali.
“Biar yang muda saja, karena banyak andalan yang muda-muda dan memenuhi syarat. Saya akan lebih fokus di bidang lain” ucap Mantan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul tersebut.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized6 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
