Hukum
Pelaku Pembunuhan Istri di Dedel Wetan Masih Dirawat
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Hampir 2 kasus pembunuhan terhadap Sukiyem terjadi. Namun hingga kini petugas kepolisian masih belum bisa melakukan pemeriksaan terhadap R yang merupakan suami Sukiyem sekaligus pelaku tindakan keji tersebut. Pasalnya, R ssmpai sekarang masih harus dirawat di Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Gunungkidul.
Kapolsek Semanu, AKP Pudjijono mengatakan R beberapa waktu setelah kejadian pembunuhan sadis itu telah ditetapkan sebagai tersangka atas meninggalnya Sukiyem. Meski demikian, pihaknya belum bisa melanjutkan proses pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut. Sebab kondisi R sendiri masih belum stabil.
Ia menjelaskan, usai R menghabisi nyawa istrinya dengan sebilah pisau, pria tersebut juga berusaha melakukan percobaan bunuh diri dengan menyayat lehernya sendiri. Luka dilehernya itu, kemudian harus mendapatkan perawatan khusus. Belum lama ini, ia menjalani operasi di RSUP Dr Sardjito karena infeksi di lukanya.
“Usai dilakukan operasi dia masih harus menjalani perawatan di Urkes Polres Gunungkidul,” ucap AKP Pudjijono.
Sekarang ini, apa yang dimakan R masih berupa makanan halus seperti bubur dan lainnya. Untuk memasukkan makanan tersebut masih menggunakan bantuan selang.

“Dia makan dengan bantuan selang,” paparnya.
Dengan kondisi R yang masih belum stabil tersebut, maka pihak kepolisian belum bisa melanjutkan pemeriksaan terhadap pelaku secara maksimal.
“Masih tahap pemulihan mungkin 2 minggu lagi sudah stabil dan dilanjutkan pemeriksaannya,” jelas Kapolsek.
Sebagaimana diketahui, Sebagaimana diketahui sebelumnya, Jumat (05/01/2024) lalu warga Padukuhan Dedel Wetan digegerkan dengan ditemukannya Sukiyem terbujur di kasur ruang tamunya. Kondisinya pun cukup mengenaskan, sebab darah keluar dari lehernya dan mengalir ke kasur dan selimut yang berada di sekitarnya.
Adapun hal tersebut diketahui sekitar pukul 07.55 WIB, berawal dari R yang menelpon keponakannya yaitu Erni Susilowati untuk bergegas ke rumahnya. Tak berselang lama dari telpon dimatikan, Erni bersama anaknya datang ke rumah Pamannya tersebut untuk memastikan apa yang terjadi. Kaget bukan main, baru hendak masuk dalam rumah Erni disodori selembar kertas. Saat ia melihat ke R ia mendapati leher Riyadi sudah terdapat sayatan dan mengeluarkan darah.
Mengenai motif R melakukan tindakan keji yang menyebabkan Sukiyem meninggal dunia, Kapolsek masih belum bisa mengungkapkan lebih jauh kembali.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Uncategorized1 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa13 jam yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized6 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
