Kriminal
Cerita Warga Yang Sempat Hampir Ditabrak dan Justru Diancam Gerombolan Klithih
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi kejahatan jalanan yang dilakukan oleh rombongan remaja yang terjadi pada Minggu (06/03/2022) subuh kemarin memang sangat meresahkan. Salah seorang warga bahkan sempat diancam oleh gerombolan pemuda ini. Beruntung aksi mereka kemudian berhasil digagalkan oleh warga. Bahkan, rombongan tersebut sempat babak belur dihakimi warga usai melancarkan aksinya.
Catur Sulistyo (30) warga Padukuhan Bansari, Kalurahan Kepak, Kapanewon Wonosari mengaku telah dibuat resah oleh segerombolan pemuda tersebut. Dirinya mengungkapkan, sekitar pukul 03.00 WIB, dirinya baru saja pulang dari Jogja menggunakan mobilnya. Setelah menyusuri jalan Jogja-Wonosari ia kemudian berbelok ke arah Masjid Al-Ikhlas Wonosari.
Dari arah berlawanan, ia melihat rombongan pemotor yang melaju zig-zag. Saat itu, sebanyak 4 orang remaja yang mengendarai 2 sepeda motor sempat hendak menabrak bagian depan mobil miliknya. Spontan, ia langsung membunyikan klakson.
Namun bukannya meminta maaf, para pemuda itu justru menantang dan mengancamnya. Salah seorang remaja bahkan mengacungkan ke gir kepada dirinya.
“Salah seorang juga sempat menyeret gir yang dibawanya,” kata Catur, Senin (07/03/2022)
Kaget dengan hal tersebut, Catur sendiri sempat tertegun. Namun kemudian, sesaat kemudian ia berbalik arah dan berusaha mengejar para pemuda tersebut. Namun pengejaran ini tak membuahkan hasil. Ia kehilangan jejak gerombolan pemuda ini yang memang langsung memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi.
Karena kehilangan jejak, Catur lalu memutuskan untuk pulang ke rumahnya. Ketika sampai di depan SMA N 2 Wonosari, dirinya melihat ada pemuda menggunakan motor matic yang ciri-cirinya hampir sama dengan pemuda yang mengancamnya tengah berada di halte bus. Saat itu, ia pun berhenti dan hendak mendekati mereka. Melihat ada yang mendekat, mereka langsung kabur.
“Ciri-cirinya memang hampir sama,” papar dia
Saat sampai di rumah, Catur diberitahu temanya bahwa ada 4 orang pemuda membawa senjata gear yang diamankan warga. Ia juga mendapatkan informasi bahwa keempatnya sempat menjadi bulan-bulanan warga.
“Dikabari teman kalau ada pemuda yang diamankan dan kedapatan membawa senjata, mereka juga sempat dipukuli warga,” ucap Catur.
Pada hari Minggu kemarin, Catur dipanggil pihak kepolisian untuk dimintai keterangan terkait kejadian yang dialaminya. Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, para pelaku yaitu Mj (20), SV (19), Dw (19), dan Wh (18) yang merupakan warga Kapanewon Tepus telah diamankan oleh polisi.
“Kelihatannya kemarin masih diinterogasi oleh petugas,” lanjutnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto membenarkan adanya 4 orang remaja yang diamankan oleh jajarannya. Bersama dengan mereka, turut pula diamankan sepeda motor dan senjata berupa gir belakang sepeda motor yang diikatkan ke sebuah sabuk.
“Sudah ditangani oleh Satreskrim Polres Gunungkidul untuk prosesnya,” terang Suryanto.
-
Uncategorized4 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan3 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
-
Uncategorized4 minggu yang laluPelaku Pencurian Pompa Sibel dan Kabel Pengairan di Ngawis Berhasil Dibekuk Polisi
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu5 Kampung Nelayan Merah Putih Dibangun di Gunungkidul, Ditarget Rampung Desember
