fbpx
Connect with us

Info Ringan

Delapan  Macam Foto Si Kecil Yang Seharusnya Tidak Diupload Di Media Sosial

Published

on

Jogja,(pidjar.com)–Hai, Mom! saat ini banyak kasus penculikan anak lho. Jadi hati-hati ya! Penyebabnya malah dari kita sendiri. Kok bisa? Bisa dong..  Siapa sih yang nggak pengen narsis sama si kecil kita. Jadi secara tidak sadar kita member informasi kepada pelaku kejahatan yang mencari identitas korban. Salah satunya ya dari foto! Hayo, ngaku, siapa yang sering upload foto si kecil di facebook, path, twitter, bahkan dijadikan Display Picture Whatsapp? Kalau boleh tidaknya, itu sih boleh-boleh aja. Tapiiii, tidak terlalu vulgar ya… Misalnya kaya seperti ini,nih!

Foto Anak Sedang Buang Air

Lucu sih foto si kecil saat menggunakan toilet. Tapi mereka bisa menjadi incaran predator seks karena foto semacam ini tentu memperlihatkan area-area pribadinya.

Foto Anak Sedang Mandi

Foto si kecil  yang sedang mandi telanjang memang menggemaskan. Tapi foto   batita telanjang mungkin bisa menarik para seorang pedofil. Hindarilah memajang foto semacam ini.

Data Pribadi Anak

Beberapa dari kita senang sekali mengumumkan nama lengkap si kecil. Kebiasaan ini ternyata dapat membahayakan keselamatan si kecil. Apalagi jika  menambahkan alamat rumah, atau alamat sekolah si kecil.

Foto Aktivitas Berbahaya

Misalnya  foto anak yang sedang memegang botol minuman keras atau foto aktivitas beresiko lainnya. Iseng sih memang, namun alih-alih mendapat pujian, kita  malah akan mendapat kecaman karena teledor dalam mengasuh, mendidik dan mengawasi si kecil.

Foto Sakit

Orang yang berniat jahat akan memanfaatkan kesempatan untuk menyatroni rumah kita. Bisa saja dia mengira bahwa rumah  sedang kosong karena kita harus menemani si kecil di rumah sakit melalui posting foto-foto anak sakit di media sosial.

Foto Memalukan

Bagaimana perasaan si kecil jika kita menkitainya dalam sebuah foto yang membuat dirinya merasa malu? Misalnya, foto saat ia menangis karena terjatuh dari sepeda atau foto yang memperlihatkan ia ngedot dulu sebelum berangkat ke sekolah? Ditertawakan oleh teman-teman di media sosial bukan sesuatu yang menyenangkan. Si kecil yang tidak siap menghadapinya bisa mengalami stress atau depresi.

Foto Pemicu Bullying

Memasang foto si kecil  ketika mereka menangis karena takut terhadap binatang tertentu atau memanggil si kecil dengan nama julukan yang berpotensi membuatnya jadi sasaran bullying di sekolah, keduanya wajib kita hindari saat Kita berinteraksi dengan anak di media sosial.

Si Kecil Pacaran

Ini, nih! Bagi kita sangat lucu dan bisa membuat geli. Namun, hal ini sudah dianggap masalah serius lho Mom. nanti dikira malah kita ngajarin yang nggak bener.

 

 

Advertisement
Advertisement

Facebook Pages

Advertisement

Pariwisata

Berita Terpopuler