Sosial
Diduga Diserang Hewan Liar, 4 Kambing di Playen Mati Penuh Luka






Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Matinya hewan ternak secara misterius kembali terjadi di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Setelah beberapa bulan silam di wilayah Kecamatan Tepus, kali ini giliran hewan ternak milik warga Padukuhan Mojosari, Desa Playen, Kecamatan Playen yang mengalami kematian secara janggal. Sebanyak 4 ekor kambing milik Sudartono (42) dan Kromowiyarjo (80) ditemukan mati di dalam kandang dengan luka parah di sekujur tubuhnya.
Kapolsek Playen, AKP Jusuf Tianotak saat dihubungi melalui sambungan telefon membenarkan adanya peristiwa matinya hewan ternak secara misterius di wilayahnya. Dugaan awal, hewan-hewan tersebut menjadi korban serangan binatang buas.
Kejadian ini sendiri pertama kali diketahui oleh pemilik ternak pada Kamis (14/12/2017) pagi. Saat itu, Sudartono dan Kromowiyarjo yang hendak memberi makan hewan ternaknya terkaget-kaget setelah mendapati ternak miliknya tergeletak. Saat dicek, hewan tersebut ternyata sudah dalam keadaan mati penuh luka.
"Tadi diketahui oleh pemiliknya sekitar pukul 06.30 WIB,"ungkapnya.
Pantauan polisi, hewan ternak yang mati tersebut mengalami luka gigitan di bagian leher, paha luar,selangkangan paha belakang sebelah kanan, dan telinga. Selain empat hewan yang mati tersebut ada satu hewan ternak yang masih hidup dengan luka gigitan di selangkangan kaki belakang sebelah kanan dan satu kambing lagi hilang.







"Total ada 6 kambing yang diserang yang 4 mati yang 1 masih hidup dan yang 1 hilang," lanjut dia.
Pihaknya menghimbau masyarakat agar lebih waspada. Jika memungkinkan, Kapolsek berharap agar warga mau untuk memindahkan kandang ternak mereka ke lokasi yang lebih dekat dengan rumah.Hal ini menurut Jusuf guna mencegah hal serupa terulang kembali.
“Keamanan kandang perlu ditingkatkan. Mungkin dengan membuat kandang lebih tertutup agar tidak terjangkau oleh hewan liar,” urainya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh